Салат с крабами белой фасолью и спаржей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль белая - 300 г
- крабовое мясо в собственном соку - упаковки
- спаржа - 1 пучок
- горошек стручковый свежий - 2 горсти
- фасоль стручковая замороженная - 2 горсти
- горошек зеленый замороженный - 2 горсти
- лимоны - шт.
- мята - 2 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- уксус из сидра - 2 ч. л.
- лимоны - шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- горчица - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Белую фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить. Спаржу, стручковую фасоль, зеленый горошек и стручки молодого гороха опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем обдать ледяной водой. Из лимона выжать сок. Приготовить майонез: желтки соединить с горчицей, 1 ч. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить еще 1‒2 ст. ложки лимонного сока и все перемешать. Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить соус: к 2‒3 ст. ложкам домашнего майонеза добавить измельченный чеснок, влить уксус и все перемешать. На большое блюдо выложить стручковую фасоль, спаржу, зеленый горошек, стручки гороха и белую фасоль, сбрызнуть все оливковым маслом Extra Virgin, 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать. Крабовое мясо освободить от перепонок и выложить сверху на салат. Заправить салат соусом и перемешать. Мяту мелко порубить и посыпать салат.
Источник