Салат сельдь в шубе с ароматной заливкой
![салат сельдь в шубе с ароматной заливкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/170/salat-seld-v-shube-s-aromatnoy-zalivkoy.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый (Не крупная луковица) - 1 шт
- Картофель (Крупная) - 1 шт
- Майонез
- Вода - 1/2 стак.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный (Черный молотый перец) - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Горчица (Готовая горчица) - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Прежде чем приступить к приготовлению салата, займемся приготовлением пряной заливки. В ½ стакана воды добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец. Смесь вскипятить. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку готовой горчицы без горки, 1 чайную ложку уксуса, сахар (1/2 ч. ложки). Смесь вылить в небольшую банку, закрыть крышкой, хорошо встряхнуть. Этой заливкой мы слегка пропитаем наш салат. Салат приобретет пряный вкус и пикантную остроту. Хочу обратить внимание, очень важно не переувлажнить салат!
- Освободить сельдь от кожи и костей. Порезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый измельчить.
- Морковь отварить. Натереть на корейской терке.
- Свеклу отварить, натереть на корейской терке.
- Картофель отварить, натереть на корейской терке.
- На дно тарелки выложить измельченный репчатый лук.
- Далее слой порезанного кубиками филе сельди. Сбрызнуть кубики сельди приготовленной заливкой. Добавить картофельную соломку.
- Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее слой натертой на корейской терке моркови.
- Слой натертых на терке отварных яиц. Добавить соль по вкусу. Слои слегка сбрызнуть приготовленной заливкой.
- Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее слой натертой на корейской терке свеклы. Слой свеклы сбрызнуть приготовленной заливкой. Салат смазать майонезом, украсить по вкусу.
- Салат "Сельдь в шубке с ароматной заливкой" готов.
- Приятного аппетита!
Источник