Салат садаф
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (либо вырезка, либо мякоть) - 300 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Огурец маринованный - 200 г
- Сок лимонный (для соуса) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Первым делом отвариваем говядину: Для этого нарезаем ее тонкими стейками и кидаем в кипящую воду с перцем, варим примерно 15 мин. Посолить! Пока варится говядина, мы нарезаем болгарский перец: удалить сердцевину, разделить на 4 части и нарезать длинными полосочками, достаточно тонко!
- Также, тонкой соломкой, нарезаем маринованные огурчики (у меня примерно 8-10 маленьких корнишонов)
- Лук нарежем полукольцами, желательно тоненько! Достаем говядину и даем ей остыть.
- В это время готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез, лимонный сок - пробуем и корректируем вкус перцем и солью, можно добавить чуть сахара - если будет слишком кисло. Вуа-ля, и получается замечательный коктейльный соус!!!
- Режем соломкой говядину!
- Все вместе перемешиваем, заправляем соусом и выкладываем горочкой на тарелку для подачи!!! Вот и все! Готовьте с любовью, готовьте для любимых, и ваши блюда заиграют новыми красками вкусов и свежими оттенками!!! Желаю всем мира и добра и, конечно же, приятнейшего аппетита!!!
Источник