Похожие рецепты
Грибной салат по флорентийскиИнгредиенты: 3 стакана шпината (или салата), 1 стакан нарезанных свежих шампиньонов (без ножек), Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы (я люблю с зернами), 1 зуб. чеснока, 1 ст.л. соевого соуса (по желанию)Шпинат и грибы смешать. Все ингредиенты для соуса смешать в отдельной посуде, заправить салат.
Поркетта по флорентийскиИнгредиенты: Свиная грудинка - 4 кг, Свиная корейка - 2 кг, Семена фенхеля - 20 г, Красный стручковый перец - 20 г, Шалфей - 20 г, Свежий измельченный розмарин - 10 г, Чеснок - 8 зубчиков, Морская соль - по вкусу, Апельсины - штукиПоджарить семена фенхеля и хлопья красного перца в маленькой сковороде на среднем огне – около минуты. Высыпать специи в чашку и дать остыть. Затем тщательно измельчить их в ступке вместе с розмарином, шалфеем и чесноком. Положить грудинку кожей вниз, сдела...
Суп из морепродуктов по флорентийскиИнгредиенты: Коктейль морской (замороженный) - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (протертые) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Специи (по вкусу), Вода (кипяток) - 500 млЗамороженный морской коктейль залить кипятком и довести до кипения. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до румяной корочки (желательно сделать это без масла). Добавить лук и чеснок в кипящий коктейль. Туда же влить один стакан протертых помидоров. Довест...
Тилапия по флорентийскиИнгредиенты: Филе тилапии 2 Штуки, Лук-шалот 1 Штука, Помидор 1 Штука, Лимон 1 Штука, Тимьян свежий, веточка 3 Штуки, Петрушка, веточка 3 Штуки, Стручковая фасоль 150 Грамм, Шпинат 90 Грамм, Миндальные лепестки 15 Грамм, Рикотта 50 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Оливковое масло 4 Чайных ложки, Вода 2 Ст. ложкиВ инструкции описано, как приготовить тилапию по-флорентийски. К ней сделаем что-то наподобие зелёного масла, которое будет давать рыбе сочность. Также будет гарнир из овощей. И естественно итальянский рецепт не обойдётся без сыра и ароматных трав. Блюдо по...