Салат пчелкин дом
![салат пчелкин дом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/53/salat-pchelkin-dom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени
- 6 картофелин
- 5 яиц
- 2 моркови
- 2 луковицы
- сок половины лимона
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 200 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- растит.масло для жарки
- Для украшения:
- черные оливки б/к
- черный перец горошком
- миндальные лепестки
- зелень
- 0,5 моркови
Рецепт приготовления
- Картошку и яйца отварить. Картофель потолочь в пюре. Пока варится картошка, замариновать 1 мелко нарезанную луковицу в лимонном соке, смешанном с 1 ст.л. меда и 1 ст.л. соевого соуса. Вторую луковицу тоже нарезать и обжарить вместе с потертой на крупной терке морковью на растительном масле до золотистого цвета. Печень промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.Когда остынет, мелко порезать. Приготовить заправку для салата. Для чего майонез смешать с 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст. л. меда. 3 миски разного диаметра выстелить пищевой пленкой. Выложить во все 3 картофель, утрамбовать, формируя стенки. Смазать частью нашей салатной заправки. Следующий слой - маринованный отцеженный лук. Дальше выложить печенку. Смазать заправкой. Сверху выложить зажарку. Смазать заправкой. Последним слоем выложить натертые на терку белки и отправить все 3 формы в холодильник на полчаса. Достать из холодильника и перевернуть все 3 миски на одно блюдо, начиная с большего диаметра и заканчивая меньшим. Сверху смазать остатками заливки. Обсыпать салат натертым на мелкой терке желтком (немного желтка оставить на пчел). Морковь помыть, почистить, сделать на ней 5-6 продольных разрезов. Порезать морковь на кружочки - получатся цветочки. Смешать оставшийся желток с каплей майонеза и сформировать из него и порезанных на кружочки оливок пчел. Глазки сделать из черного перца горошком, крылья - из лепестков миндаля. Украсить салат цветочками из моркови, посадить на него "пчел", сделать для них дверцу из измельченных на терке оливок. Выложить вокруг салата зелень.
Источник