Салат модам бекко
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Салат латук (1 пучок)
- Балык свиной (150 г.)
- Растительное масло (50 мл.)
- Перепелиные яйца (5 шт.)
- Бальзамический крем (1 ст.ложк)
- Соус горчица зернистая (1 ст.ложк)
- Кабачок (1 шт.)
- Свежая зелень (1 )
Рецепт приготовления
- Очень вкусный салат. Салат фантастически нежный. Очень французский, ибо легкий, имеет тонкий вкус, ароматный и сладкий. В состав салата входит бальзамический крем, это не тоже самое, что бальзамический уксус. Не путайте оба понятия. Бальзамический уксус острый, кислый,а крем нежный, густой и сладковатый. Кабачок нарезать кружочками. Посолить и поперчить с обоих сторон. Лучше брать молодые кабачки, чтоб в них не было много крупных семян. Молодой кабачок нежнее и мягче.
- Сковороду гриль разогреть. При помощи кисточки смазать сковороду растительным маслом. После этого уложить кабачки. Обжарить кабачки с двух сторон до ярких румяных полосочек на поверхности кабачка.
- Балык, удалив пленки и жилочки, нарезать соломкой. Я использую свиной балык, но можно взять и куриный и даже рыбный. Самое главное, чтоб он не был как таранка.
- Салатные листья помыть. Промакнуть полотенцем. Руками порвать листики салата Латук. Резать этот салат ножом нельзя. От этого салатные листья портятся, теряют упругость. Смешайте 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку бальзамического крема, 1 чайную ложку горчицы с зернами. Взбейте. Этой заправкой заправьте салат. Перемешайте все руками. Добавьте соли и перца по вкусу. Я еще добавила немного горчицы прям в миску, чтоб на листьях салата были отчетливо видны зернышки горчицы. Моя горчица очень сладкая и не испортит вкус салата.
- На порционную тарелку выложите салатную подушку. Сверху уложите нарезанный соломкой обжаренный кабачок, нарезанный соломкой балык.
- Отварите перепелиные яйца. Каждое разрежьте пополам. Уложите срезом вверх. Полейте весь салат бальзамическим соусом. Он не испортит вкус салата, но придаст лоску и яркости. Подайте салат к столу. Салат очень вкусный, интересный и загадочный.
Источник