Салат коул слоу с цитрусовой заправкой
![салат коул слоу с цитрусовой заправкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/350/salat-koul-slou-s-tsitrusovoy-zapravkoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 200 г
- капуста краснокочанная – 200 г
- морковь – 3-4шт
- петрушка – 3-4 веточки
- луковица красная – 1/2шт
- чеснок – 2зубца
- апельсин – половинка
- сушеные травы (у меня лук-резанец) – 1/2 ч.л.
- уксус белый – 1 ст.л.
- желтки – 2 шт.
- оливковое масло – 50 мл.
- соль
- перец
- кешью (слегка поджаренные на сухой сковороде)– горсть
Рецепт приготовления
- Нашинковать оба вида капусты тонкими полосками, выложить в миску, перемешать. Посолить и поперчить (как обычно солите салаты – по вкусу), слегка пережимая капусту кончиками пальцев. Оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать, удалив выделившийся сок.
- Морковь нашинковать или натереть на крупной стороне терки, лук порезать тонкими полукольцами, от веточек петрушки оторвать листочки (стебли не понадобятся). Выложить морковь, лук и петрушку к капусте и снова перемешать всю смесь.
- Заправка: зубки чеснока раздавить выпуклой стороной ложки, после чего мелко порезать. Снять с апельсина цедру на самой мелкой стороне терки (только верхнюю ярко-оранжевую часть). Чеснок, цедру и чайную ложку сушеных трав выложить в миску и перетереть вместе пестиком до состояния кашицы. После чего добавить желтки и уксус. Отмерить 50 мл оливкового масла. Постоянно взбивая смесь венчиком, вливать масло очень тонкой струйкой – получится довольно пышная светлая густая масса. Выжать в нее сок половинки апельсина, снова постоянно помешивая. По вкусу немного посолить. (Это не обязательно, но я ещё заправку процедила через мелкое сито.)
- Сервировочное блюдо убрать в холод на 5 минут. В это время заправить салат половиной подготовленной заправки и дать пропитаться.
- В центр охлажденного блюда выложить горкой салат. По краю распределить орехи и залить их оставшейся половиной апельсиновой заправки. Подать сразу же. Всё.
Источник