Салат июльская ромашка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (100 г.)
- Морковь (100 г.)
- Колбаса молочная (100 г.)
- Лук репчатый (50 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Консервированная кукуруза (50 г.)
- Майонез (40 г.)
- Поваренная соль (1.5 ст.ложк)
- Перец сладкий болгарский (70 г.)
- Петрушка (3 веточ.)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого салата нам нужен будет картофель, небольшая морковь, молочная колбаса, репчатый лук, одно яйцо, консервированная кукуруза, майонез и немного соли, пара-тройка веточек петрушки для украшения.
- Молочную колбасу нарезаем на средние кубики.
- Болгарский перец моем, чистим от внутренних семечек и режем мелкими кубиками.
- С лука снимаем шелуху, замачиваем в холодную воду, чтобы убрать резкий луковый вкус. Нарезаем маленькими кубиками.
- Морковь и картофель моем, очищаем от кожуры и варим в подсоленной воде до готовности. Морковь остужаем и нарезаем на маленькие кубики.
- Готовый картофель режем средними кубиками.
- Яйцо отвариваем, остужаем и аккуратно чистим от скорлупы, чтобы не повредить белок. Разрезаем яйцо поперёк на две половинки. Из одной половинки аккуратно вынимаем желток, режем его поперёк ещё на 2 части, оставляем круглую макушку желтка для украшения. Белок ставим срезом вниз и аккуратно вдоль разрезаем на 6 частей-долек. Из них мы будем конструировать ромашку, остальное яйцо измельчаем небольшими кусочками.
- В удобной чаше совмещаем кубики картофеля, моркови, болгарского перца, колбасы, консервированную кукурузу, лук и кусочки яйца. Добавляем половинку чайной ложки соли и майонез, всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат в основной салатник. В центре из кусочков яичного белка и желтка выкладываем ромашку и украшаем края ромашки листиками петрушки. Салат отправляем в холодильник на полчаса, чтобы остыл и пропитался. Подаём охлаждённым.
Источник