Салат июльская свежесть
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Лук зеленый - 20 г
- Мята (свежая, для заправки, 2-3 листика)
- Чеснок (для заправки) - 1-2 зуб.
- Масло оливковое (для заправки) - 60 г
- Горчица (баварская сладкая, для заправки) - 1 ч. л.
- Капуста цветная (для заправки) - 500-600 г
- Листья салата|Салат (айсберг) - 120 г
- Морковь (соломкой) - 80 г
- Огурец (средний) - 2 шт
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Первым делом, займемся заправкой. Цветную капусту варим в подсоленной воде 2-3 мин., даем остыть. Теперь возьмем все ингредиенты для заправки.
- Зелень, капусту и чеснок нарежем. Все составляющие сложим в блендер и посолим. Взбиваем 4-5 минут, пока не образуется однородная кремообразная масса. Все, заправка готова.
- Теперь займемся непосредственно салатом. Листья салата помоем и нарежем полосками.
- Огурцы режем соломкой и немного посолим. Морковку тоже посолим (если она у вас не соломкой, то ее нужно нарезать). Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем.
- "Собираем" салат. На дно салатника первым слоем выкладываем нарезанный салат Айсберг. Сверху смазываем заправкой.
- Вторым слоем морковка. Сверху - заправка.
- Третий слой огурцы. Хорошо смазываем заправкой.
- Обильно посыпаем салат измельченной зеленью. Наш витаминный салат готов! Отправляем его в холодильник немного охладиться.
- Приятного аппетита!!!
Источник