Салат из щучьих голов с картошкой
![салат из щучьих голов с картошкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/586/salat-iz-schuchikh-golov-s-kartoshkoy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Щука (щучьи головы) - 1 кг
- Яйца - 2 шт.
- Картошка (средняя) - 6 шт.
- Лук (большой) - 2 шт.
- Зелёный лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло (нерафинированное) - 100 гр
Рецепт приготовления
- В хорошо подсоленной воде варим щучьи головы до готовности 20 минут.Сливаем воду и остужаем головы.Пока варятся головы ставим яйца и картошку вариться.
- Отделяем мясо щуки от костей,тщательно проверяем очищенное мясо щуки от маленьких косточек.
- Берем сковородку выливаем на нее 100 гр. нерафинированного масла,режем 2 большие луковицы кубиками и пассируем на медленном огне 10 минут до мягкости.
- Яйца очищаем от скорлупы,режем кубиками и добавляем в тарелку к рыбе.
- Приготовленный лук перекладываем со всем маслом в тарелку к остальным ингредиентам
- Картошка сварилась,остудили ее,почистили от кожуры,нарезали картофель кубиками и также добавили.
- Мелко режем зеленый лук и добавляем в салат
- Солим и перчим по вкусу,но можно этого и не делать,так как щучьи головы варились в хорошо подсоленной воде
- Готовый салат перемешиваем.Масло растительное добавлять не нужно,так как с пассировки лука масла достаточно.Приятного аппетита!
Источник