Салат из свёклы на зиму алёнка
Ингредиенты
- 4 кг. свёклы
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. репчатого лука
- 1,5 кг. помидоров
- 0,5 кг. сладкого перца
- 200 гр. чеснока
- 500 мл. растительного масла (без запаха)
- 200 мл. уксуса 9%
- 180 гр. сахара
- 50 гр. соли
- 1 стручок острого перца
Рецепт приготовления
- Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща.
- Свёклу и морковь трём на тёрке.
- Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.
- Сладкий перец нарежем соломкой.
- Лук мелко режем.
- Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.
- Чеснок можно измельчаем.
- В казан вливаем растительное масло.
- Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.
- Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.
- Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.
- Накрываем крышкой, ждём пока закипит.
- Тушим под крышкой 40-45 минут.
- По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.
- Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
- Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.
- Приятного Вам аппетита!
Источник