Салат изумрудная рыбина
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 отварная картофелина
- 1 репчатая луковица
- 1 отварная морковь
- 70 гр. крабовой лапши
- 1 банка сайры в масле
- 1 яйцо отварное
- 100 гр. майонеза+50 гр. рыбного бульона
- зелень укропа
- 1 св огурец
- 1 редиска.
Рецепт приготовления
- Отварные картофель,морковь,яйцо измельчаем на средней терке по отдельности, в разную посуду.
- Крабовую лапшу режем мелко,сайру(слив с нее масло),изиельчаем вилкой.
- Лук нарезаем полуколбцами и маринуем на 5 мин.(соль+сахар+уксус).
- Майонез смешиваем с бульоном.
- Итак,у нас получается 6 разных емкостей с подготовленными ингридиентами салата,В каждую из которых заливаем наш майонез,смешанный с бульоном и перемениваем.
- Теперь пришла очередь огурца,редиски,их нужно нарезать тонкими полукржками огурец и кружками редиску.
- От укропа отделить несколько веточек зелени.
- На болюдо выкладываем картофель,сайру,лук,морковь,крабовую лапшу,яйцо,формируя рыбку.
- Чешуйки из огурца,глазик-из редиски,хвостик-из укропа.
Источник