Салат зайкин остров
![салат зайкин остров](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/395/salat-zaykin-ostrov.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для салата:
- 400 гр. свежей капусты .
- 50 гр. красного болгарского перца
- 50 гр. моркови
- 3 колечка репчатого лука
- 6 полосок куриной грудки
- соус-маринад для заправки:
- 2 столовых ложки уксуса (можно заменить лимонным соком).
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки оливковогот масла
- 0,5 ч.л. соли
Рецепт приготовления
- Тонко шинкуем капусту и красный перец (вдоль бочонка).
- Трём на мелкой тёрке морковь.
- Тонко режем лук.
- Берём 300 гр. капусты,
- Морковь, перец и лук и заправляем соусом-маринадом.
- Выливаем на сковородку масло и доводим до кипения.
- Бросаем на сковороду брусочки грудок, выключаем газ.
- Быстро переворачиваем кусочки в раскалённом масле.
- До полуготовности.
- Остужаем и выкладываем их на тарелку.
- Сверху выкладываем на грудку маринованные овощи.
- Оставляем мариноваться на час, чтобы промариновались грудки.
- Далее всю жидкость долой, и перемешиваем салат.
- Выкадываем салат в виде островка в салатник.
- Вокруг островка кладём белоснежную нашинкованную капусту (100 гр).
Источник