Салат гайрак
![салат гайрак](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/184/salat-gayrak.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грибы (Сухие белые грибы) - 1 стак.
- Мясо (У меня говядина) - 150 г
- Картофель - 2 шт
- Лук белый (Можно репчатый) - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Уксус (У меня 3%) - 3 ст. л.
- Майонез - 150 г
- Сметана - 100 г
- Укроп (Укроп 1 небольшой пучок) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Всех поварят приглашаю попробовать этот изумительный салатик! А любителей эстетики прошу: "Не ставить минус за рецепт только из-за внешнего вида"! Набор продуктов "делает" салатик "сереньким" и ничем не примечательным, но вкус говорит сам за себя. Итак, рецепт: Сначала варим мясо и занимаемся грибами. Примерно на 2-3 часа замочить сухие грибы в молоке, можно и в воде, но в молоке грибы получаются нежнее. После отварить грибы в небольшом количестве подсоленной воды. И приступаем к луку. Тонко нарезать лук и, полив уксусом, оставить мариноваться на 15 минут. За время маринования лука грибы остынут. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар. И нарезать грибочки мелкими кусочками. Выделяющуюся жидкость с порезанных грибов не сливать! Нарезать кубиками отварное мясо (у меня говядина) и картофель. Продукты смешать, добавить маринованный лук. Салатик заправить соусом. Для соуса: помельче нарубить укроп, добавить сметану, смешав с укропом до однородности, присоединить майонез, слегка посолить. Заправить салат соусом и перемешать.
Источник