Салат баламут
Ингредиенты
- Рис (длиннозерный, вареный, у меня \'Жасмин\') - 1 стак.
- Кукуруза (консервированная, \'Фрау Марта\') - 1/2 бан.
- Яйцо куриное (вареные) - 3 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Огурец (свежий, небольшой) - 1 шт
- Крабовое мясо (или палочки, охлажденное) - 200 г
- Майонез
- Икра черная (белковая, для украшения)
Рецепт приготовления
- Подготовить все продукты для салата. Капусту нарезать шашечками или просто нарвать руками на кусочки, рис отварить "аль дентэ", крабовое мясо мелко нарезать, белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой, огурцы нарезать тонкой соломкой и отжать от лишнего сока.
- Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата, установить кольцо. Первым слоем выложить капусту и нанести сеточку из майонеза.
- Затем равномерно распределить рис и снова сеточка из майонеза.
- Далее посыпать все кукурузой.
- Следующим слоем выложить мелко нарезанное крабовое мясо и снова нанести сеточку из майонеза.
- Поверх крабового мяса натереть на крупной терке белки яиц и нанести сеточку из майонеза.
- Затем выложить болгарский перец и опять сеточка из майонеза.
- Наконец, разложить равномерно огурец.
- Салат смазать майонезом и засыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
- Украсить черной белковой икрой.
Источник