Китайский рис с овощами и с соевым соусомПодготовить овощи, сварить рис. Порезать брокколи и лук. Пожарить лук с маслом до прозрачности. Это займёт где-то 5-10 минут. Добавить овощи и полить ёще немного масла. Пожарить 6 минут. Добавить рис. Полить маслом и жарить 5-10 минут. Полить соевым соусом....Ингредиенты: Рис (вареный) - 2 стак., Брокколи - 1/2 стак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 5 ст. л.
Китайский рис, как в коробочкахПоловинку луковицы шинкуем, обжариваем вместе с грибами на отдельной сковородке. Вообще, идеальные грибы для этого рецепта - шиитаке, но не все их любят, поэтому я взяла шампиньоны. У меня покупная овощная смесь (стручковая фасоль, морковь, кукурузка, болга...Ингредиенты: Рис (длиннозернистый) - 300 г, Шампиньоны - 300 г, Овощи - 400 г, Соевый соус - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Смесь перцев - 1 ст. л., Бульон - 1/2 стак.
Рис с гулу жоуРис Отборный ТМ «Националь» хорошо промойте холодной водой. Даже если на упаковке написано, что он промытый, не пренебрегайте этим шагом. Вода вымоет из крупы излишек крахмала, и готовый рис будет рассыпчатым снаружи, но слегка клейким внутри. Высыпьте пром...Ингредиенты: рис Отборный ТМ «Националь» - 200 г, гвоздика - 1 ч. л., перец чили - 1 стручок, паприка сладкая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, свиное филе - 300 г, ананасы - 35 г, фрукт дракона - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., томатная паста - 150 г, сахар - 150 г...
Жареный китайский рис с креветками и сладким перцемРис отварить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить лук. Сельдерей порезать небольшими кусочками и добавить в вок к луку. Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезат...Ингредиенты: рис - 200 г, очищенные креветки в солевом растворе - 200 г, перец сладкий красный - 1 шт., горошек зеленый замороженный - 2 горсти, лук красный - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, маленький пучок кинзы - 1 шт., маленьки...
Свиные ребрышки по-китайскиРебрышки нарезать по одному. Смешать все компоненты маринада (имбирь предварительно мелко порубить) до получения гомогенной массы и замочить в нем мясо минимум на ночь (лучше - на сутки, допускается даже 36 часов). Несколько раз перемешать голыми руками рук...Ингредиенты: Соевый соус - 6 стол.л., Вино (рисовое можно заменить шерри) - 6 стол.л., Мёд - 6 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Смесь трав (китайская смесь 5 трав ) - 2, Соль - 1 чайн.л., Кунжутное масло (или любое другое растительное) - 1 чайн.л., Имбирь (кусочек размером с ...
Рис по-китайскиОтвариваем рис, как обычно. Морковь и лук натертые на буряковой терке обжарить на растительном масле. Тем временем перец и помидор порезать. Добавляем к моркови и луку, обжариваем пару минут. Куриную грудинку нарезать кубиками. Обжариваем в растительном мас...Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор (у меня замороженный), соль / перец по вкусу, 1 кубик куриного бульона, карри или хмели - сунели, пару зубчиков чеснока, щепотка сушеной петрушки, растительное масло
Ароматная каша с машем, рисом и мясомМаш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять. Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой, через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 г...Ингредиенты: 700-800 г нежирного мяса (говядина, телятина, постная свинина), 4 головки репчатого лука, 200 г маша, 400 г риса, соль, по вкусу, специи - по щепотке перец чёрный молтый,зира, острый перец чили по желанию, 150 мл растительного масла + 2 ст.ложки
Треска в собственном соку в китайском стиле, белый рис и цукини с лесными грибами и чеснокомПромываем рис и ставим на огонь, готовим до готовности и промываем его еще раз кипяченой водой. Рыбу кладем в кастрюльку с маленьким количеством воды, включаем огонь доводим до кипения (удаляем пену ), доливаем еще немного воды, добавляем специи, накрываем ...Ингредиенты: Треска 2 стейка по 150 г, Чеснок 2 зубчика, Лесные грибы 50 г, Цуккини 1 шт., Рис белый 4 столовые ложки
Рис "чоп-шу" и жареный тофуСперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л...Ингредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсаль...
Говядина с овощами и рисом по-китайскиГотовим соус. Имбирный корень мелко режем. Смешиваем в небольшой емкости соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахма. Теперь нарезаем небольшими полосками говядину. Говядину заливаем приготовленный соусом и оставляем на час,...Ингредиенты: Говядина — 500 г, Рис (коричневый) — 1/2 стак., Бульон (или вода), Перец болгарский (красный) — 1 шт., Кукуруза (маленькая) — 200 г, Кунжут (Кунжутные семена), Соевый соус — 1/2 стак., Сахар коричневый — 2 ст. л., Имбирь (Корень) — 1 ст. л., Масло оливковое...