Рыбные и куриные рулеты жареные на огне в японском стиле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе (куриное) - 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) - 30 мл
- Саке - 50 мл
- Базилик (листья) - 1 пуч.
- Апельсин - 2 дол.
- Соевый соус (Kikkoman) - 30 мл
- Филе (рыбное) - 300 г
- Базилик (листья) - 1 пуч.
- Саке - 50 мл
- Апельсин - 3 дол.
- Рис (японский) - 50 г
- Капуста морская (готовая) - 50 г
Рецепт приготовления
- Готовим рис. Моем один раз, чтобы не смыть клейковину и рис хорошо лепился. Заливаем рис 150 мл воды. Варим до готовности.
- Морскую капусту мелко режем. Смешиваем с готовым рисом.
- Базилик измельчаем.
- Готовим рыбу к разделке.
- Режем рыбу на 6 (шесть) пластин. У меня треугольной формы.
- Смазываем рыбные пластины соевым соусом Kikkoman с одной стороны.
- Готовим апельсиновые дольки. Я взяла японские апельсины- они без косточек, и поэтому широко используются в кулинарии. Апельсины очищаем и разделяем на дольки.
- Рыбные пластины посыпаем молотым базеликом и кладем дольку апельсина. Я положила на угол. Сворачиваем рулет. скалываем двумя бамбуковыми палочками. Можно нанизать на шампур. P.S : палочки заранее замачиваем в воде.
- Рулет смазываем соевым соусом, макаем в саке и сразу направляем к огню. Жарим 30-35 секунд с каждой стороны. Этого времени достаточно.
- Готовим куриное филе.
- Режем филе на 4 (четыре) тонкие пластины.
- Куриные пластины смазываем соевым соусом Kikkoman. На смазанное рыбное филе тонким слоем кладем измельченный базилик. На край кладем кусочек апельсина и плотно сворачиваем в рулет.
- Рулет смазываем соевым соусом Kikkoman, мокаем в саке и отправляем на огонь.
- Жарим по 20-25 секунд с каждой стороны. Если у вас слабый огонь, то жарьте до образования зажаренной корочки. Даже если вы немного передержите, то за счет положенного внутрь апельсина, рулет будет мягким и сочным.
- Вот до какого состояния следует жарить.
- Рис с морской капустой делим на две порци. Каждую порцию скатываем в шар. Собираем блюдо воедино. Вот так я подала каждому гостю, положив к блюду овощи и поставив сосуд с апельсиновым соком и саке.
- Рулеты в разрезе.
- Эти палочки из сандалового дерева подарок из Шаулиня. Приятного аппетита!
Источник