Рыба с ананасами под сливочным соусом
10 рецептов
Рыба с ананасами под сливочным соусом
- С ананасов в чашку слить жидкость и нарезать их кусочками. - Филе любой белой рыбы нарезать ломтиками. - Из половинки лимона выжать сок. Смешать его с жидкостью от ананасов. Приправить солью и специями. Замариновать в этом составе рыбку и забыть о ней на ...
Ингредиенты: Рыба (белая, у меня была замороженная) - 0,4 кг, Ананас (консервированные кольцами) - 0,5 бан., Сливки - 150 мл, Сок лимонный (от 1/2 лимона), Карри - 0,5 ч. л., Соль, Перец черный
Рыба в кляре в кисло-сладком соусе
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я варю рис в соотношении 1:1,5 (рис:вода). Добавить соль, сливочное масло и перемешать. Гарнир готов! В сотейнике смешать соевый соус, винный уксус, пол стакана воды, острый соус чили, томатную пасту, ананасовый...
Ингредиенты: треска филе ТМ «Магуро» - 400 г, лук белый - 1 шт., ананасы консервированные - 1 банка, перец болгарский красный - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, имбирь корень - 2 ч. л., растительное масло для жарки - 2 ст. л., винный уксус красный - 1 ст. л., вода - 1 стакан,...
Масляная рыба в апельсиновом соусе
Смешать кисло-сладкий соус, карри, горчицу, томатный соус и сухую зелень. Обмазать филе рыбы со всех сторон. Оставить на 1 -2 часа (мin на 30 мин, но не более 4 часов). В сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного. Рыбу посоли...
Ингредиенты: Филе рыбное - 2 шт, Соус (Кисло-сладкий) - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. л., Кетчуп - 1 ч. л., Зелень, Соль, Масло растительное, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Вода - 1 стак., Сахар (по вкусу), Крахмал, Перец черный, Сметана - 2 ст. л.
Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами
Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверх...
Ингредиенты: семга свежая, сливки 10% - 0,5 л, сыр (любой твердых сортов) - 150 - 200 г, компот ананасовый шайбы, тимьян, приправа для рыбы, перец черный горошком перемолотый, соль.
Карп "Хризантема" под соусом
Рыбу очистить, выпотрошить. Отрезать голову, хвост, плавники (сохраните их в морозилке для приготовления Буйабеса по-ростовски). Отделяем филе острым филейным ножом. Получаем 2 филе. Теперь приготовим соус. Болгарский перец нарезаем на крупные кубики, череш...
Ингредиенты: Карп (или пеленгас) - 2 кг, Сельдерей черешковый - 1 шт, Перец болгарский (цветной) - 3 шт, Морковь (замороженная) - 100 г, Ананас (свежий или консервированный) - 2 ломт., Томатная паста - 3 ст. л., Уксус (рисовый ) - 3 ст. л., Перец чили - 0,5 шт, Масло ра...
Рыбные шашлычки на сковороде
Сварить густую пшеничную кашу, следуя инструкции на упаковке. У меня на 120г крупы 180мл. воды. Воду довести до кипения, посолить, всыпать крупу (по желанию можно добавить немного сливочного масла) и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Готовую кашу в...
Ингредиенты: Рыба (филе), Цуккини - 1/2 шт, Баклажан - 1/2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Ананас (колечко) - 1, Масло растительное (для жарки), Крупа пшеничная - 120 г, Вода - 180 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Майонез - 1/2 ст. л., Горчица - 1/2 ч. л., М...
Королевский лосось
Мы все знакомы с традиционным рецептом рыбы под маринадом. Это – тоже вариант рыбы под маринадом, только маринад здесь особый – королевский. Да и сам лосось – рыба королевская. Древние ирландцы, например, рассказывали о нем удивительные волшебные истории...
Ингредиенты: лосось – целая рыба 1 – 1,5 кг, мандарины – 2-3 шт., ананас (из банки, можно и свежий) – 100 г, миндальные орешки – 50 г, мед – 1 ст.л., мука – 100 г, сливочное масло – 100 г, лимон – 1 шт., соль, зелень – для украшения
"подарки" из фило с ягодами и соусом
Я не знаю как у вас, но у меня лично каждый кулинарный день складывается практически монофазно, т.е. если рыба - то уже рыба, если мясо - то без гарнира, если десерты - то штук 10 разных, и больше ничего не нужно. Домашние сильно не бунтуют и я цинично этим...
Ингредиенты: упаковка теста фило 200 гр., свежие или свежемороженые ягоды 100 гр., для кондитерского крема : 500 мл. молока, 1 стучок ванили, 2 яйца + 1 желток, 100 гр. сахара, 50 мл. кукурузной муки.
Классическое фрикасе
Подготовить продукты. Филе вымыть под прохладной водой, хорошо обсушить. Убрать плёночки и жилки какие возможно и остатки жира. Нарезать филе поперёк волокон на средние кусочки. Растопить сливочное масло и обжарить филе около 10 - 12 минут до лёгкого румянц...
Ингредиенты: Куриное филе - 600 гр, Сливки (Были использованы 10%) - 200 мл, Вода - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Пшеничная мука - 3 стол.л., Яичные желтки (сырой) - 1 шт., Лимонный сок - 1 стол.л., Соль (пару небольших щепоток.) - по вкусу, Перец - по вкус...
Роллы с угрем
Для приготовления нужно сначала отварить рис, но так, чтобы он проварился не полностью. На нории выложите его с одной и другой стороны, затем в середину ролла слоями выложите угорь, сливочный сыр, ананас и отварные и очищенные креветки без головы. Скрутите ...
Ингредиенты: копчёный угорь, нори, рис, сливочный сыр, несколько крупных креветок, консервированный ананас, икру летучей рыбы или тобико, маринованный имбирь и соевый соус.