Припущенная рыба, маринованная огуречным рассоломБерем любую рыбу и любой рассол или маринад от огурцов или помидоров, и даже от маслин или оливок! кладем рыбу в миску, сливаем туда рассол (или маринад), добавляем нарезанный на кружки лук (на кольца не разбираем) и ставим в холодильник на ночь (за пару ча...Ингредиенты: Рыба, лук, огуречный маринад или рассол
Рыба, припущенная в рассолеФиле нарежьте порционными кусками, уложите в сотейник. Добавьте нарезанные дольками лук и корень петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, лавровый лист и перец горошком. Залейте процеженным рассолом и 1/2 стакана воды, припустите до...Ингредиенты: масло сливочное - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, рассол огуречный - 400 г, перец горошком - 3 шт., лавровый лист - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., корень петрушки - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, ставрида или треска - 500 г филе с кожей, грибы -...
Рыба припущеннаяРазморозим рыбу естественным путем, но без горячей воды. Очистим от чешуи, обрежем плавнички и др. Отделим аккуратно филе и уберем из него все косточки. Присыплем специями – пусть помаринуется, пока мы займемся овощами. Но прежде нальем воду в сотейник (в с...Ингредиенты: Рыба - 300 гр, Морковь - 70 гр, Сельдерей - по вкусу, Цветная капуста - 70 гр, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 10 шт., Специи сухие - по вкусу, Сливочное масло - 50 гр, Мука - 2 чайн.л., Бульон - 1 стак. (200 мл)
Рыба, припущенная по-русскиКусочки осетрины ошпаривают кипятком, зачищают от сгустков белка, укладывают в смазанную маслом неглубокую посуду, заливают горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на четверть, добавляют лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. При...Ингредиенты: осетрина - 620 граммов, масло сливочное - 12 граммов, вино белое сухое - 30 граммов, соус томатный - 300 граммов, лук репчатый - 20 граммов, морковь - 30 граммов, каперсы - 30 граммов, оливки - 30 граммов, корень петрушки - 30 граммов, огурцы соленые - 50 г...
Ставрида отварная под соусом рассолРазрежьте рыбу на порционные куски под прямым углом. Залейте 1 л холодной воды, добавьте лук, специи, доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении 12–15 минут. Приготовьте соус рассол: муку подсушите при ...Ингредиенты: шампиньоны нарезанные отварные - 3 ст. ложки, рассол огурченый - 1/3 стакана, огурцы соленые - 1/2 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон рыбный - 0,5 л, соль - 1 ч. ложка, лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 5 горошин,...
Припущенная треска с пикантным сырным соусомПриготовить все необходимое. Филе трески разморозить (идеально переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы разморозка была максимально щадящей, однако это требует большего времени, можно размораживать и при комнатной температуре — выбор...Ингредиенты: треска филе - 630 г, лук репчатый - шт., лимонный сок - 1 ч. л., морковь - шт., перец черный горошком - ч. л., петрушка - 3 веточки, соль морская - 1 щепотка, сливки 20% - 150 г, рыбный бульон - 0,9 стакана, сыр голубой - 50 г, лук репчатый - 1 шт., петрушк...
Треска в рассолеОчищенную треску освобождают от позвоночника и реберных костей. Полученное филе с кожей нарезают порционными кусками под углом. Кожу надрезают. Из костей варят бульон 20–30 минут, процеживают. Рыбу укладывают в неглубокую посуду в один ряд, заливают небольш...Ингредиенты: треска - 700 граммов, картофель вареный - 400 граммов, огурцы соленые - 240 граммов, шампиньоны свежие - 220 граммов, лук репчатый - 30 граммов, корень петрушки - 30 граммов, лимоны - 4 ломтика, креветки вареные - 8 штук, бульон - 450 граммов, мука пшенична...
Осетрина, припущенная по-русскиКусочки осетрины ошпаривают, зачищают от сгустков белка, укладывают в смазанную маслом неглубокую посуду, заливают горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на 1/4, добавляют лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припускают ...Ингредиенты: осетрина - 600 граммов, вино белое сухое - 30 граммов, соус томатный - 300 граммов, лук репчатый - 20 граммов, морковь - 30 граммов, каперсы - 30 граммов, оливки - 30 граммов, корень петрушки - 30 граммов, огурцы соленые - 50 граммов, шампиньоны - 50 граммов
Солянка рыбная сборнаяИтак. Правило первое, оно же, в любом случае, если вы решили приготовить суп: без бульона вы не обойдетесь. Никак. Это – аксиома. Для бульона мы взяли то, что с лета от всяких рыбных приготовлений остается. Так сказать, супово-бульонный набор. Головы, плавн...Ингредиенты: Рыба (для бульона и заправки) - 2 кг, Креветки (можно заменить раками) - 300 г, Огурец (обязательно бочкового засола) - 3 шт, Рассол - 1 стак., Оливки зеленые - 10 шт, Маслины - 10 шт, Грибы (соленые и лучше нескольких сортов) - 100 г, Помидор (или консервы...