Рыба в рассоле

896 рецептов

Засолка красной рыбы в рассоле Засолка красной рыбы в рассоле Это самый простой вариант засолки красной рыбы в рассоле в домашних условиях. Лучше всего солить семгу или лосось, хотя подойдет и форель. Рыба маринуется в холодном рассоле 2 дня, главное, чтобы не меньше. В итоге получается превосходная закуска для любого... Ингредиенты: Красная рыбы 4-5 Штук (стейки), Вода 1 Литр, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Перец горошком По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Кориандр По вкусу (горошком)

Рыба в рассоле Рыба в рассоле Это очень простой и довольно пикантный вариант, как приготовить рыбу в рассоле. Чеснок и зелень чудесно подчеркивают вкус красной рыбки, так что рекомендую обратить внимание на этот рецепт и повторить его на своей кухне. 1. Для начала вымойте, обсушите и на... Ингредиенты: Филе красной рыбы 800 Грамм, Чеснок 8-10 Зубчиков, Растительное масло 100 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Перец По вкусу, Свежая зелень По вкусу, Соль 1 Чайная ложка

Розовая слабосолёная рыба Розовая слабосолёная рыба У меня была довольно большая рыбина весом 1,2 кг (типа хека или трески). Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвостовую часть, хорошо промыла. Взяла брюшную часть, надрезала по спинке, удалила хребет (а больше костей, в принципе, нет), сняла кожицу и нарезал... Ингредиенты: Рыба (филе белой рыбы) - 300 г, Рассол (огуречный) - 1/2 стак., Соевый соус (ТМ Кикклман ) - 1 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Свекла (маринованная) - 1 ст. л., Творог - 2 ст. л., Сыр копченый (тёртый) - 4 ст. л., Зелень (мелкорубленная,...

Соленая красная рыба Соленая красная рыба Итак, готовим рыбу. Филе нарезаем на порционные кусочки (так, как вы это обычно делаете). Тут же в холодную кипяченую воду добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль более или менее растворилась. Рыбу переложить в контейнер (или любую посуду) и залить солевым... Ингредиенты: Филе рыбное (красная рыба) - 500 г, Соль - 60-75 г, Масло растительное (по желанию) - 2 ст. л., Коньяк (по желанию) - 2 ст. л., Корица (по желанию), Вода (кипяченая, холодная) - 0.5 л

Копченая рыба в духовке Копченая рыба в духовке В качестве древесной щепы используйте такие сорта как ольха, яблоко, вишня, дуб или клен. Так как нагрев у духовок разный, следует внимательно отслеживать степень нагрева щепок, чтобы рыба в итоге не горчила. То же касается и сорта рыбы. У лосося, например,... Ингредиенты: Лосось (любая рыба) 0,5 Килограмма, Холодная вода 1 Литр, Соль 75 Грамм, Сахар 75 Грамм, Деревянные щепки 1 Стакан

Рыба сухая Рыба сухая Сушение рыбы известно человечеству с давних времен. Наиболее пригодными для сушки считаются вобла, тарань, лещ, окунь, подлещик, окунь, красноперка и плотва. У этих рыб мясо средней жирности, оно быстрее сохнет, не оставляя после сушки неприятного запаха. В... Ингредиенты: рыбы 10 Килограмм, соли 1,5-1,7 Килограмма (для слабого посола), соли 2 Килограмма (для умеренного посола), соли 2-3 Килограмм (для крепкого посола)

Солим рыбу дома Солим рыбу дома Все ингредиенты кипятим 5 минут и охлаждаем. Полузамороженную рыбу очистить от шкуры, отлично, если вынуть костный скелет и косточки и нарезать тонкими пластинками или кусочками. Положить пластинки рыбы в стекл. или эмалир. кастрюльку и залить приготовленны... Ингредиенты: На 1 кг рыбы: 10 стол. ложек подсолнечного масла, 10 стол. ложек воды, 4 чайные ложки без горки соли, 2 чайные ложки сахара

Соленая мелкая рыба Соленая мелкая рыба В один литр воды кладем 3 ст. л. соли с небольшой горкой и 2 ст. л. сахара с небольшой горкой, добавляем перец горошком 8-10 шт. и перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 2-3 шт. и приправу "Букет перца" или "Смесь перцев" примерно по... Ингредиенты: Рыба - 500 г, Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Перец душистый - 6 шт, Перец черный - 10 шт, Приправа - 0.5 ч. л., Горчица - 2 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Вода - 1 л

Рыба "Сыроежка" Рыба "Сыроежка" Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем голову и плавники. Разделываем рыбу на филе:обрезаем по хребту, реберные кости можно оставить. Мне еще и бонус достался-икра! Режем филе на кусочки толщиной 1,5-2 см. Смешиваем рыбу с солью и перцем. Оставляем н... Ингредиенты: Рыба (речная - карась, карп, толстолоб) - 1 кг, Масло растительное - 1 стак., Уксус (6%) - 1 стак., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Лук репчатый (большой) - 1 шт

Соленая красная рыба за 2 часа Соленая красная рыба за 2 часа Обычно я беру рыбу не более 0,5 кг, поэтому 1 литра тузлука хватает. Если рыба большая, то можно просто пропорционально увеличить количество ингридиентов рассола. В этот раз у меня был кусочек форели весом в 300 г. Тузлук готовится следующим образом: в горя... Ингредиенты: Рыба (красная), Вода (для рассола) - 1 л, Сахар - 2 ст. л., Соль - 4 ст. л., Масло растительное

Загрузка