Рыба по-прованскиРыбу очистить от костей, нарезать порционными кусочками, выложить в форму для запекания. Рыбу посолить. Чеснок очистить и измельчить Лук мелко порезать На оливковом масле спассеровать лук и чеснок до мягкости Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы По...Ингредиенты: Рыба (мясистая без костей) - 600 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 4 шт, Перец болгарский - 1 шт, Оливки черные (любые) - 10 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Смесь специй (французская смесь) - 0.3 ч. л., Соль, Перец черный
Дорада по-прованскиВсе то разнообразие даров моря, которое есть на морском побережье Франции, найти на наших прилавках невозможно. Но рыба дорада, приготовленная по этому рецепту с фото, перенесет вас на берег Прованса, а купить более-менее свежую дораду у нас все-таки можно....Ингредиенты: Дорадо 3 Штуки, Помидор 2 Штуки, Паста тапенада 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Смесь прованских трав 1 Чайная ложка, Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек, Оливковое масло 50 Грамм, Перец молотый 1 Щепотка
Рыба по-провански, с помидорами и маслинамиНарежьте помидоры небольшими кубиками. Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон. Очистите и измельчите лук и чеснок. Разогрейте в большом сотейнике масло, положите лук и чеснок, посыпьте прованскими травами, готовьте на среднем огне 5 мин. Положите на лук с...Ингредиенты: 4 филе белой рыбы (треска, сибас, рыба-черт), 300–400 г очень спелых помидоров, 50 г вкусных маслин без косточки, 40 г каперсов, 1 средняя луковица, 2–3 зубчика чеснока, 150 мл белого сухого вина, оливковое масло, 1 ч. л. сухих прованских трав, соль, свежем...
Рыба, запеченная со свежей зеленьюДуховку предварительно разогреть до 200°С. С лимона срезать цедру и мелко ее порубить. Листья шалфея, розмарина, тимьяна, орегано и петрушки мелко нарезать, посолить, поперчить. Добавить лимонную цедру, лаванду и предварительно размягченное сливочное масло,...Ингредиенты: филе белой рыбы - 3 шт., лимон - 1 шт., масло сливочное - 100 г, розмарин - 3 веточки, шалфей свежий - 3 веточки, тимьян свежий - 6 веточек, орегано свежий - 6 веточек, петрушка - 6 веточек, лаванда сушеная - 1 щепотка, перец черный молотый - ч. л., соль мо...
"Уроки французского" – Пикантный салат с сельдереем, Морской окунь в прованском стиле, Малиновый крамбльСделаем очень вкусный пикантный салат. Нам понадобятся: зеленое яблоко, пару стеблей сельдерея и два вида сыра – Маасдам и Эмменталь. Яблоко очистим от кожуры и удалим сердцевину. Теперь нарежем все мелкими кубиками: яблоко сыр и стебель сельдерея. Переложи...Ингредиенты: ДЛЯ САЛАТА: Зеленое яблоко, Стебель сельдерея, Сыры Маасдам и Эмменталь, Натуральный йогурт, Желток пашот, Соль, перец, прованские травы, ДЛЯ РЫБЫ: Морской окунь - два филе, Красный лук 1 шт., Сладкие томаты 2 шт., Сливки 100 г, Масло сливочное 50г, Мука 1с...
Рыба на подушке из рисаРис отварить до полуготовности. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать карри (по желанию). Помидоры и лук нарезать кружочками. Форму смазать небольшим количеством масла (1 ст.л.), выложить рис и полить его половиной стакана бульо...Ингредиенты: рыба белая - 0,7 тушки, лук белый - 2 шт., помидоры - 3 шт., рыбный бульон - стакана, прованские травы - ч. л., перец красный горошком - по вкусу, карри - по вкусу, майонез оливковый - 2 ст. л., сыр - 50 г, рис длиннозерный - 1 стакан
Рыба и курица для пикникаОхлажденную форель порезать на кусочки и сложить в контейнер, пересыпая солью, травами, нарезанным кольцами пол-лимона и сбрызнуть соком пол-лимона и небольшим количеством оливкового масла. Закрыть контейнер и замариновать в течении дороги, пока едите до ме...Ингредиенты: Для рыбы, форель кусочки, 1 лимон, 3-4 щепотки прованских трав, соль, перец, оливковое масло, Для курицы, кусочки курицы (бедрышки, голень), 3-4 зубчика чеснока, пакет кефира, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. карри, соль, перец
Королевская Тюрбо в прованских травах с луковым соусомРазделать рыбу: ножницами удалить жабры, сделать надрез вдоль брюшка, начиная от горловины рыбы, освободить от всех внутренностей и промыть...обсушить бумажным полотенцем Смазать рыбу растительным маслом, присыпать солью и смесью прованских трав...в брюшко ...Ингредиенты: Рыба Тюрбо - 2 шт. (1,7 кг), Картофель мелкий или средний - 6-8 шт., Масло растительное - 3 ст.л., Прованские травы - 3 ст.л., Соль, перец - по вкусу, Для соуса: лук репчатый - 2 шт., рыбный бульон (или вода) - 5 ст.л., вино белое сухое - 2 ст.л., сыр мягки...
Сочная нежная рыба с ароматным соусомРазогреть духовку до 190 С. Поставить варить одно яйцо (можно в мешочек). Вскипятить воду в чайнике. Тем временем, пока все закипает и варится, приготовим соус. В блендер положить каперсы, натертую на мелкой терке цедру лимона и сок, прованские травы (или э...Ингредиенты: Для соуса: 100 г мягкого сливочного масла, цедра и сок половины лимона, 50 г свежего шпината, 1 ч.л. каперсов, 1 желток вареного яйца, 1 ч.л. прованских трав (или эстрагона сухого), соль, сахар по вкусу, Для рыбы: 2 стейка речной форели (по 100 г), болгарск...
Сёмга в фольге с прованскими травамиСёмгу порезать на кусочки(как вам нравится). Замариновать в смеси масла,соевого соуса,бальзамика,Мелко порезанного чеснока и прованских трав.Посолить немножко,т.к. соевый соус тоже даёт соль. На противень положить большую полоску фольги.Выложить на неё рыбк...Ингредиенты: Сёмга 500г, чеснок 2 зубчика, прованские травки, бальзамический уксус 1ч.л., оливковое масло 1ст.л., соевый соус 1 ст.л., соль, фольга