Жареная рыба в индийском стилеТрадиционно в Индии для такой рыбку использую листья кари и жарят их вместе с рыбой на сковороде. однако в наших краях листья кари не очень-то просто достать, поэтому можем заменить их базиликом или даже обыкновенной петрушкой или кинзой. Рыбу вымойте и обс...Ингредиенты: Рыба белая 2 Штуки (2 стейка по 250 г), Куркума 2 Щепотки, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Чили перец 0,25 Чайных ложки, Гарам масала 0,25 Чайных ложки, Масло гхи 3 Ст. ложки, Листья кари 1 Пучок (или базилик)
Кеджери (рис с копченой рыбой)Нам потребуется замечательный чистый длиннозерный рис Отборный ТМ «Националь». Также для этого рецепта подойдёт рис №5, рис Жасмин и рис Азиатский ТМ «Националь». Тщательно промойте рис в нескольких водах и слейте воду. Затем залейте рис чистой водой и оста...Ингредиенты: рис Отборный ТМ «Националь» - 300 г, рыба копченая филе - 450 г, яйца куриные - 4 шт., лук-порей - 1 стебель, сливочное масло - 50 г, овощной бульон - 750 мл, лавровый лист - 1 шт., соль - 1 шт., перец кайенский - 1 щепотка, куркума - 2 щепотки, кориандр мо...
Карри из рыбы по-бенгальскиРыбу выпотрошить и нарезать на куски. Обвалять рыбу в куркуме и соли, обжарить в масле и отложить. Картофель отварить "в мундире", почистить, нарезать на четвертинки, отложить. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем специи, жарим около 20 секунд, чтоб сп...Ингредиенты: Карп (свежий или любая речная рыба) - 1 шт, Лук репчатый ( ) - 1 шт, Паста (имбирно-чесночная ) - 1 ч. л., Гвоздика (целая) - 2 шт, Зира - 2/3 ч. л., Кориандр (молотый) - 2/3 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Картофель (\ в мунд...
Рыбный салат по-индийскиВот наши продукты. 6 столовых ложек риса засыпаем в кипящую, подсоленную воду (1,5 стакана). Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Хвост трески варим до готовности также в подсоленной воде (20-30 минут) Пока идет варка, вымытые сладкий пе...Ингредиенты: Рис (Басмати) - 150 г, Рыба (треска) - 400 г, Перец болгарский (красный) - 0,5 шт, Помидор (1 шт. на украшение) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч., Уксус (6%, виноградный) - 3 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Лимон (на украшен...
Индийский далВзвесить горох. Промыть и поставить варить. Почистить и мелко нарезать морковь. Добавить в кастрюлю с горохом. Поскольку дал существенно отличается от нашего привычного горохового супа, нужно эти отличия приготовить. Вариантов может быть много. Но я сегодня...Ингредиенты: Пита (для сервировки) - 1 шт, Рис (отварной для сервировки ТМ "Мистраль") - 150 г, Зелень (для украшения) - 15 г, Вода - 1.5 л, Специи (индийские "масала") - 1 ч. л., Горох (колотый ТМ "Мистраль") - 150 г, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 50 г, Имбирь - 10 г
Жареная рыба по-Бомбейскиу меня был морской язык, нарезаем так как пасты имбирно-чесночной у меня нет, заменила на свежий имбирь - через терку и чеснок - мелко нарезала Смешать в миске чеснок, имбирь, соль, лимонный сок, Самбал оелек(даже не знаю, у нас такое не продается) красител...Ингредиенты: Рыба (филе (скумбрия, тилапия) - 800-1000 г, Лимон (выжать сок ) - 3 шт, Соус (чили, Самбал Оелек ) - 2 ч. л., Яйцо куриное (взбить венчиком ) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Приправа (чат масала, по желанию)
Терпуг с рисом по-индийскиВот такая, собственно говоря, рыбка. Рыбку чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки, удалив голову, плавники и хвост. Солим и перчим кусочки рыбы. Поставьте пока варить рис в подсоленной водичке с добавлением куркумы))) Нарезаем лук и чеснок. Нарезаем ...Ингредиенты: Рыба (терпуг) - 1,5 кг, Рис (пропаренный) - 1,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец чили (сухой, красный) - 2 шт, Помидор - 3 шт, Имбирь (натертый корень) - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Уксус (винный) - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Стружк...
Рыба по-бенгальскиРыбу моем, очищаем от чешуи (если есть), режем на порционные куски. У помидоров вырезаем плодоножки и слегка надрезаем кожицу крест-на-крест по всей поверхности, чтобы легче было ее снять в дальнейшем. Заливаем на 5 -8 мин кипятком. Воду сливаем, а помидоры...Ингредиенты: Рыба (белая средняя тушка пикшы, трески...) - 700-800 г, Помидор - 700-800 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Паста (имбирно-чесночная ) - 2 ч. л., Томатная паста - 1-2 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Куркума (молотая) - 1/2 ч...
Рыба запеченная или жаренаяРыбу нарежьте квадратиками 5 x5 см. Промойте в дуршлаге холодной водой, дайте воде стечь. Смешайте все пряности. Положите рыбу в широкую неглубокую миску, добавьте смесь пряностей, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусо...Ингредиенты: Рыба (пикша) - 900 г, Соль - 2 ч. л., Сок лимонный - 3 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый), Корица (молотая), Приправа (для рыбы), Масло растительное - 2 ст. л.
Рыба по-индийски1. Рыбу нарежьте порционными кусками. 2. Чеснок порубите, смешайте с уксусом, приправой, кориандром, имбирем, паприкой и солью. 3. Куски рыбы натрите пряной смесью и положите в холодильник на полчаса. 4. Подготовленную рыбу обжарьте...Ингредиенты: филе морского окуня - 600 граммов, гарам масала - 1 ч. ложка, кориандр молотый - 1 ч. ложка, уксус 3% - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1 ч. ложка, чеснок - 4 зубчика, паприка молотая - 1/2 ч. ложки