Рыба по каталонски

17 рецептов

Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche) Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche) Для приготовления Эскабече я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Вы можете использовать любую другую морскую рыбу с малым количеством костей либо филе рыбы. Предварительно рыбу необходимо разморозить, почистить, сделать вдоль брюшка от головы до начала х... Ингредиенты: ледяная рыба ТМ «Магуро» - г, мука - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., винный уксус - 150 мл, вино белое сухое - 150 мл, специи - по вкусу, тимьян сушеный - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, лук красный - 1 шт., лук зелены...

Рыба по-каталонски Рыба по-каталонски Рыбу натереть солью и перцем, оставить минут на 15 Помидоры и чеснок мелко порубить, добавить соль, по чуть-чуть лимонного сока, сахара В форму для запекания налить смесь из масла и вина Выложить рыбу Сверху покрыть помидорной смесью и посыпать сухариками З... Ингредиенты: 1 большой помидор, 1-2 дольки чеснока, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. белого сухого вина, немного лимонного сока, соль, сахар, перец

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры. Мучную смесь рассыпать по б... Ингредиенты: Ледяная рыба - 18 штук, Пшеничная мука - 300 г, Лимон - 6 штук, Паприка - 4 столовые ложки, Соль - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - 1 чайная ложка, Растительное масло - 100 мл

Рыбное рагу по-каталонски (Guiso de pescado a la catalana) Рыбное рагу по-каталонски (Guiso de pescado a la catalana) Ингредиенты: филе рыбки (у меня панга), филе леща, оливковое масло, 2 больших кальмара, 5 колечков белоко кальмара, жменька мидий, 1 луковица, томат.паста, чеснок, петрушка, миндаль, соль, перец Рыбку чистим и режем на крупные кусочки. Рыбу можно взять любу... Ингредиенты: филе рыбки, филе леща, оливковое масло, кальмары, колечки белоко кальмара, мидии, лук, томат.паста, чеснок, петрушка, миндаль, соль, перец

Каталонская паэлья с рыбой-чертом и раками Каталонская паэлья с рыбой-чертом и раками Влить в большую кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, всыпать 1 ст. л. соли, опустить раков головой вниз и готовить, пока панцирь не покраснеет. Достать раков шумовкой, немного остудить, отделить шейки и клешни, аккуратно, не повреждая панцирь, вынуть мясо... Ингредиенты: среднезерный рис – 400 г, помидоры протертые – 200 г, живые раки – 12 шт., шафран – 0,25 ч. л., несколько ломтиков белого хлеба – 1 ломтик, вино белое сухое – 100 мл, чеснок – 5 зубчиков, масло оливковое – 200 мл, соль, филе рыбы-черт – 500 г

Каталонский салат с чечевицей Каталонский салат с чечевицей Для этого блюда идеально подойдет черная чечевица "Белуга". Этот самый мелкий сорт чечевицы при варке сохраняет форму и цвет. Для салата чечевицу промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, а чеч... Ингредиенты: Чечевица (черная, "Белуга" от Мистраль) - 200 г, Креветки (вес очищенных) - 400 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль, Перец черный (молотый)

Мидии по-каталонски Мидии по-каталонски В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты. Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности. Незадолго до готовности присолить по вкусу. В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент ... Ингредиенты: Мидии (варено-мороженые ) - 400 г, Чеснок - 2-3 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Коньяк - 2 ст. л.

Салат по-каталонски Салат по-каталонски Приветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника! Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника. Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар( пропорции по вкусу) минимум н... Ингредиенты: креветки тигровые сырые - 300 г, мини-кальмары замороженные - 300 г, осьминожки замороженные - 300 г, фиолетовый лук - 2-3 небольших луковки, помидоры черри - 7-8 шт, уксус бальзамический - 0,5 ч.л., базилик небольшой пучок, масло оливковое - 2 ст.л., соль ...

Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana) Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana) Очень хорошо промыть шпинат, дать стечь воде и нарезать. Изюм замочить в холодной воде на 20-30 минут. Бекон нарезать тоненькими полосочками. Зубок чеснока мелко порубить. На сковородке, в небольшом количестве оливкового масла, поджарить чеснок до золотисто... Ингредиенты: Шпинат - 1 кг, Бекон (копченый, или копченая грудинка ) - 100 г, Орехи (Кедровые ) - 100 г, Изюм - 100 г, Чеснок - 1-2 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (Черный молотый, по вкусу), Масло оливковое (для жарки) - 4 ст. л.

Каталонская паэлья Каталонская паэлья Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками. Бекон вынуть из сковороды, и ... Ингредиенты: Длиннозерный пропаренный рис - 200 г, Куриные бедра филе - 250 г, Бекон - 50 г, Коктейль из морепродуктов - 300 г, Кальмары - 2 штуки, Филе палтуса - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Лук - 1 головка, Сладкий перец - 100 г, Куриный бульон - 200 мл, Рыбный соус -...

Загрузка