Рыба маринованная в лимонном соке и специяхРыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, сделать косые насечки по всей длине. Теперь рыбу посолить поперчить, добавить ваши любимые специи, и полить соком лимона, хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Обмакнуть в муку и пожарить на раскаленной ско...Ингредиенты: Растительное масло - 3 стол.л., Пшеничная мука (для панировки) - 0.5 стак. (200 мл), Лимоны - 1 шт., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Маринованная сельдь в лимонном сокеЕсли у вас целые тушки, то разделать их и очистить от костей, нарезать кусочками по 2 см. Лук нарезать. Уроп и зеленый лук порубить. В оригинале используют порей, но, мне кажется, с зеленым луком вкус интереснее. Лук, укроп и сельдь перемешать. Отставить в ...Ингредиенты: Сельдь (филе без костей) - 3 шт, Лимон (сочные, крупные) - 2 шт, Сахар - 130 г, Перец душистый (горошек) - 1 ч. л., Перец белый (горошек) - 1 ч. л., Лист лавровый - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 4 веточ.
Маринованная морская капустаВозьмите любую сушеную капусту, какую найдете в магазине. У меня весом в 100г. Выложите в емкость с крышкой (у меня 2-литровая кастрюлька, залить холодной водой (1-1,5л) и оставить на 8-12 часов (я замачиваю с утра), стоит до вечера). На фото уже набухшая к...Ингредиенты: Капуста морская (сушеная) - 100 г, Вода (кипяток) - 500 мл, Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л., Перец черный (горошком) - 5 шт, Перец душистый - 3 шт, Гвоздика - 3 шт, Лист лавровый - 2 шт, Уксус (или лимонный сок) - 1 ч. л.
Рыба под хлебной корочкойДля запекания подойдет филе любой рыбы (у меня минтай) - будет вкусно! Рыбу порезать порционными кусками, выложить в форму для запекания, полить лимонным соком и посыпать специями для рыбы ТМ Forester. Оставить на полчаса. Для хлебной "шубки батон наре...Ингредиенты: Рыба (филе) - 1 кг, Лимон (сок и цедра) - 1/2 шт, Специи (для маринования рыбы-гриль ТМ Forester) - 1/3 упак., Батон - 1/2 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Чеснок - 6 зуб., Сыр твердый - 150 г
Cтейк из рыбы в духовкеЖареная красная рыба иногда получается слишком сухой и слегка резиновой. Поэтому идеальный вариант для семги или лосося - это запекание. Даже самый простой маринад способен превратить рыбу в настоящее лакомство, так что не упустите это рецепт приготовления ...Ингредиенты: Стейк рыбы 3 Штуки, Лимон 1 Штука, Белое вино 100 Миллилитров, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Специи для рыбы По вкусу, Соль 1 Щепотка
Жареная рыба с чесноком и сыромМожно подать как самостоятельное блюдо, можно приготовить отдельный овощной гарнир. 1. Рыбу почистить, отделить от хребта и нарезать порционными кусками. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимонный сок и перем...Ингредиенты: Филе рыбы 600 Грамм, Соевый соус 2 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Перец, соль, лавровый лист, укроп По вкусу, Лимон, сок 1/2 Штуки, Чеснок 4-5 Зубчиков, Сыр 200 Грамм
Рыба "Волшебная золотая рыбка"Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь...Ингредиенты: Рыба (филе любой рыбы) - 250 г, Картофель (среднего размера) - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Помидор (небольшого размера) - 1/2 шт, Сыр твердый (тертый) - 50 г, Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль"), Сок лимонный (свежевыжатый), ...
Красная рыба "По-сазоновски" с тимьяномРыбу разделать на филе, удалить кожу. Если рыба подморожена, то ее очень просто нарезать тоненькими ломтиками. Я делала по- всякому: и тонко порционно, и толсто... ...или вот вариант из набора для ухи прямо с хребтом. Половинку лимона 10-15 сек прогреть в м...Ингредиенты: рыба красная - 500 г, лимоны - шт., растительное масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, белый перец молотый - по вкусу, тимьян - 1 ст. л.
Салат из кальмаров с маринованной капустойОсновные продукты. В оригинальном рецепте используется квашеная капуста, но для меня она слишком резкая! Поэтому я заменила на маринованную, более деликатного вкуса, с морковью, луком и горчичкой. Ссылку на рецепт дам в конце. Кальмары очистить, вынуть внут...Ингредиенты: Кальмар - 200 г, Капуста квашеная (я использую маринованную!) - 100..150 г, Яблоко (лучше кисло-сладкое) - 1 шт, Клюква (по вкусу) - 1 горст., Сок лимонный (по вкусу), Соль (по вкусу), Зелень (укроп, лук зеленый; по вкусу)
Розовая слабосолёная рыбаУ меня была довольно большая рыбина весом 1,2 кг (типа хека или трески). Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвостовую часть, хорошо промыла. Взяла брюшную часть, надрезала по спинке, удалила хребет (а больше костей, в принципе, нет), сняла кожицу и нарезал...Ингредиенты: Рыба (филе белой рыбы) - 300 г, Рассол (огуречный) - 1/2 стак., Соевый соус (ТМ Кикклман ) - 1 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Свекла (маринованная) - 1 ст. л., Творог - 2 ст. л., Сыр копченый (тёртый) - 4 ст. л., Зелень (мелкорубленная,...