Рыба копченая по венециански

Ингредиенты
- Рыба - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Лайм - 1 шт
- Тимьян (несколько веточек)
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Розмарин (несколько веточек)
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Перец душистый (щепотка)
- Соль (морская, щепотка)
Рецепт приготовления
- Цедру лайма и лимона натираем на мелкой терке.
- Кориандр измельчаем в ступке, добавяем цедру лайма и лимона, 1/2 ч. л. коричневого сахара, соль, перец и перемешиваем.
- Рыбу смазываем заправкой. В таком состоянии рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась.
- Сковороду вок выстилаем пищевой фольгой, насыпаем сахар, кладем тимьян и розмарин, сверху ставим решетку. Ставим сковороду на огонь и закрываем крышкой. Я еще добавляю немного воды, где-то 1/2 стакана. В оригинале рецепта готовится без воды.
- Когда сковорода нагреется, выкладываем рыбу на решетку, накрываем сковороду крышкой и готовим 10–12 минут, не переворачивая. Благодаря решетке, пар будет окутывать рыбу со всех сторон.
- Приятного аппетита!
Источник