Рыба-карри в ревеневом соусеРыбное филе моем, режем на кусочки по 2-3 см шириной, поливаем лимонным соком, солим-перчим и ставим в холодное место. Теперь подготовим все для соуса, т. к. процесс готовки идет быстро. Ревень моем, чистим, разрезаем вдоль (если стебли крупные, как у меня)...Ингредиенты: Рыба (белая, филе; у меня сайда) - 600-800 г, Сок лимонный - 2 ч. л., Специи (соль, черный перец - по вкусу), Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Ревень - 300 г, Карри (порошок) - 1-2 ст. л., Сахар - 1/2 ч. л., Б...
Карри из рыбы по-бенгальскиРыбу выпотрошить и нарезать на куски. Обвалять рыбу в куркуме и соли, обжарить в масле и отложить. Картофель отварить "в мундире", почистить, нарезать на четвертинки, отложить. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем специи, жарим около 20 секунд, чтоб сп...Ингредиенты: Карп (свежий или любая речная рыба) - 1 шт, Лук репчатый ( ) - 1 шт, Паста (имбирно-чесночная ) - 1 ч. л., Гвоздика (целая) - 2 шт, Зира - 2/3 ч. л., Кориандр (молотый) - 2/3 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Картофель (\ в мунд...
Рыба-кутум в кунжутеКутум, можно взять любую рыбу, лучше если будет не костлявая Разделать от костей Нарезать Сделать маринад из: ореховое масло, мускатный орех (щепотка), перец белый, карри, приправа для рыбы и растительное масло Положить куски в маринад, дать настояться - ч...Ингредиенты: Кунжут (семечки), Масло растительное - 3 ст. л., Специи (приправа для рыбы, карри, белый перец, мускатный орех), Соевый соус (маринад) - 2 ст. л., Масло грецкого ореха (маринад) - 1 ст. л., Рыба (свежая, кутум) - 1 шт
Рыба НежностьСмешать сметану, молоко, сырое яйцо и панировочные сухари до густоты кефира, посолить, поперчить, добавить любимые специи (я всегда добавляю куркуму и карри). Рыбное филе, лук и крабовые палочки мелко нарезать кубиками 1 х1 см. Форму для запекания смазать м...Ингредиенты: Филе рыбное - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Крабовые палочки - 100 г, Сметана - 0,5 стак., Молоко - 0,5 стак., Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак., Приправа (соль, перец, приправы к рыбе, карри, куркума), Масло растительное - 3 ст. л., Зелень (укропа и ...
Сом в сливочном карри с тыквенными спагеттиРыбу очень хорошо вымыть(мою жесткой губкой для посуды),среднюю часть рыбы (без головы и хвоста )разделать на филе,нарезать поперёк полосками по 3 см. Сложить подготовленую рыбу в миску,присыпая слои солью,перцем,лимонным соком.Накрыть миску с рыбой плёнкой...Ингредиенты: сом в соусе: сливки 10% 500 мл., мука кукурузная 2-3 ст.л. (для панировки рыбы), карри 1 ч.л., соль морская, перец молотый, масло оливковое для жарки, лимонный сок, тыквенные спагетти: тыква 500-600 г. (чистый вес ), масло сливочное 20 г.(1 ст.л. ), масло о...
Рыбка с рисом и карри запеченая в фольгеделаем лоточек из фольги. ( я фольгу брала в 2 слоя) высыпаем горсть риса (не вареного!!!)добавляем пол стакана воды добавляем соль (не много) и карри (1\2 ч. л.) рыбу солим перчим и выкладываем на рис сверху на рыбу кладем рубленную зелень (у меня укроп с ...Ингредиенты: белая рыба (у меня был минтай), горсть риса, соль, перец, карри, сливочное масло, зелень, фольга
Рыба под апельсиновым соусомНам понадобится филе рыбы (любой, у меня пангасиус), апельсин, лимон, чеснок, петрушка, кукурузный крахмал и порошок карри. Натираем филе рыбы карри, посыпаем солью. Укладываем в форму для запекания (можно предварительно порезать) и отправляем в духовку мин...Ингредиенты: Филе рыбное - 400 г, Апельсин (крупный) - 1 шт, Чеснок (или 3) - 2 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Карри - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Петрушка - по вкусу, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль
Овощи в сливочном соусе карриМорковь почистить, помыть и нарезать на кружочки 1/2 см. Лук порей помыть и порезать только белую и светло-зелёную часть на кружочки в 1 см. 20 гр слив. масла, соль, морковь и 1/4 литра воды варить 8 минут в кастрюльке. Добавить порей и проварить ещё 8 мину...Ингредиенты: 400 гр моркови, 1 лук порей, 50 гр сливочного масла, морская соль, 1-2 чайные ложки порошка карри, 2 столовые ложки (без горки) муки, 200 мл сливок, 1 стол. ложка петрушки (мелко нарубленной), 1/4 литра воды, возможно овощной бульон
Тосты с рыбой карри и свекольным салатомИз лимона выжать сок. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть частью лимонного сока и оливковым маслом и посыпать карри. Разогреть сковороду-гриль, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по 3–5 минут с каждой стороны (главное — не пересушить!). Свекл...Ингредиенты: чиабатта - шт., филе дорады на коже - 2 шт., свекла - 2 шт., яблоки зеленые - шт., салатный микс - 1 горсть, лимоны - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., карри - ч. л., тмин - ч. л., перец черный св...