Рыба в куркуме цацики и салат из руколы

Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе рыбы по 120 гр. (барамунди, семга, люциан)
- ½ ст. л. кукурузной муки
- 1 ст. л. молотой куркумы
- щепотка соли
- щепотка кайенского перца (по желанию)
- оливковое масло для обжарки
- Для цацики:
- 150 йогурта (греческого)
- ½ большого огурца
- ½ ч. л. лимонного сока
- ½ зубчика чеснока
- соль, белый перец
- Салат:
- 1 чашка руколы
- ½ чашки бобовых ростков
- 4 вяленых помидора (sun-dried tomatoes), тонко нарезанных полосками
- ½ небольшой морковки, натертой полосками
- ½ небольшого красного лука, тонкими полукольцами
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- укроп для украшения
Рецепт приготовления
- Подавать: На тарелки выложить салат и сверху филе. На филе столовую ложку соуса цацики и веточку укропа. Можете дополнительно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Салат: Смешать все ингредиенты. Цацики: Лучше сделать заранее и держать в холодильнике. Натереть огурец с кожурой. Отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешать с йогуртом. Добавить мелко нарезанный чеснок, лимонный сок. Приправить солью и перцем. Филе рыбы с кожей и без костей обвалять в смеси. Обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, начиная со стороны без кожи. Время обжаривания зависит от толщины филе. Рыба: Смешать кукурузную муку, куркуму, щепотку соли и перца, если любите поострее.
Источник