Рыба вип
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе рыбное - 2 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Базилик - 1 пуч.
- Семечки подсолнуха - 4 ст. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Специи (для рыбы) - 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Соус-маринад (Якитория от Киккоман (густой) - 2 ст. л.
- Сок гранатовый (сироп) - 4 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Черри разрезать на половинки, чеснок крупно порубить, листья базилика разрезать пополам.
- Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Филе рыбы обжарить с двух сторон в растительном масле.
- К рыбе в сковородку добавить чеснок, черри, смесь сухих трав, чёрный молотый перец и базилик.
- Полить густым соевым соусом Терияки, жидким соевым соусом и густым гранатовым соусом. Соевые соусы придадут основные нотки вкуса, а гранатовый сделает соус кислее и слаже.
- Посыпать кунжутом и семечками. Сразу подать к столу.
Источник