Русское заливное гора горыныча
![русское заливное гора горыныча](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/323/russkoe-zalivnoe-gora-gorynycha.jpg)
Время приготовления: 3 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для желе.
- 4 столовых ложки желатина
- 2 ст. кипячёной воды и 1 ст. куриного бульона.
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. водки
- пряности.
- 3 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
- 4 дольки резанного чеснока.
- продукты для заливания.
- отварное куриное мясо 200 гр.
- другие мясные продукты 100 гр.
- зелёный горошек 100 гр.
- половина красного лучше печёного болгарского перца.
- 2 яйца
- 1 большой маринованный огурец или несколько маленьких.
- сельдерей или петрушка 3 веточки.
Рецепт приготовления
- Желатин заливаем водой, выдерживаем до набухания.
- Доводим до кипения в кастрюльке.
- Разбавляем бульоном.
- Заправляем пряностями.
- Кладём соль, сахар, водку и лимонный сок.
- И отставляем в сторону.
- Берём глубокую салатницу.
- Укладываем слоями нарезанные продукты.
- Перец, куриное мясо,мясные продукты, горошек зелёный, яйца, маринованный огурец.
- Стенки салатницы украшаем зеленью смоченной в желе.
- И перчиком. Для красоты.
- Все слои закрываем тарелочкой и заливаем жидкостью.
- Тарелочку снимаем. Салатницу выставляем на холод.
- После застывания переворачиваем салатницу на большое круглое блюдо.
- Желе должно быть плотным, но не твёрдым.
- Режется, как торт.
- Съедается быстрее торта.
- Застывает быстро.
- Через 2-3 часа кушать подано.
Источник