Рулет пастрома из индюшиного бедра
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Тимьян (веточки) - 3 шт
- Мед - 1 ч. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Индейка (бедро без кости) - 700 г
Рецепт приготовления
- Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.
- В литре воды растворяем 1 ст. л. соли
- Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа
- Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.
- Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.
- Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.
- Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бентом (спасибо за идею в744нт). Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.
- Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.
- Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.
- Нарезаем тонко и подаем на стол.
- Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой "звездочке" частенько даю такое мяско на бутерброды в школу.
- Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!
Источник