Рулет из говяжьего фарша с яблочно луковой начинкой на пару
![рулет из говяжьего фарша с яблочно луковой начинкой на пару](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/340/rulet-iz-govyazhego-farsha-s-yablochno-lukovoy-nachinkoy-na-paru.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 2 яйца
- 3 ст. л манной крупы
- 4 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ароматных яблок среднего размера
- 1 ст. л меда
- 1 ст. л оливкового масла
- приправа (у меня «испанский гриль»)
- соль, свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- Говядину,2 луковицы и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, манную крупу. Хорошо перемешать.
- Приправить солью, перцем и другими пряностями. Еще раз хорошо вымешать. Оставить на 30 минут.
- В это время 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить яблоки к луку и томить на среднем огне до мягкости яблок.
- Ввести мед, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
- На столе расстелить пищевую пленку, выложить фарш и влажными руками разровнять в пласт толщиной 1 см.
- Сверху ровным слоем распределить яблочно-луковую начинку, не доходя до одного из краев 1,5 см.
- С помощью пленки свернуть рулет. Концы пленки завязать.
- Завернуть рулет еще в один слой пленки и покатать его по столу придавая форму цилиндра.
- Поместить рулет в чашу пароварки. Готовить 1 час.
- Дать слегка остыть,удалить пленку, порционно нарезать и подавать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник