Российско мраморная запеканка
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 0,5 кг
- Укроп - 1,5 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Бекон - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить и нарезать. Поставить варить
- В это время бекон нарезать на пластины и затем на небольшие кубики. Без масла на сухой сковороде обжарить бекон. Выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки жира.
- Сыр натереть на крупной терке. Я выбрала "Мраморный" и "Российский" Белебеевского молочного комбината. Сочетания классического российского и мраморного сыров дает потрясающий вкус
- Когда картофель сварится, слить воду. Добавить сметану, молоко и сливочное масло (небольшой кусочек оставьте для смазывания в дальнейшем форм для запекания) Перемешать, растолочь в пюре.
- Еще в неостывшее картофельное пюре добавьте бекон, укроп (у меня замороженный) и сыры. Российский сыр не кладите весь, половину необходимо будет выложить поверх картофельного пюре в форму для запекания. Тщательно перемешайте.
- В получившуюся картофельную массу с сыром, я добавила паприку. У меня готовая израильская приправа - в ней помимо паприки есть еще орегано и кунжут, но в небольшом количестве. Поэтому если есть желание- можно просто смешать паприку, немного орегано и кунжута и добавить в пюре. Можно просто обойтись одной сладкой паприкой, на ваше усмотрение. Соль я не добавляю вовсе, ее хватает от сыра и бекона.
- Смажьте небольшим кусочком масла порционные формы для запекания. Разложите полученную массу в них. Сверху посыпьте укропом и оставшимся сыром, сыр должен покрыть картофельно-сырную массу. Поставьте запекать в предварительно разогретую до 180 градусов печь примерно на 20 минут, пока сыр не расплавится.
Источник