Рисовый салат с говядиной в булочке
![рисовый салат с говядиной в булочке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/risoviy-salat-s-govyadinoy-v-bulochke.jpg)
Ингредиенты
- Говядина - 200 г
- Соус-маринад (Терияки) - 2 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки стейка) - 1 ст. л.
- Рис (Индика от Мистраль) - 1 пакет.
- Перец болгарский - 100 г
- Лук-порей - 70 г
- Укроп - 30 г
- Сыр твердый - 70 г
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Табаско (пара капель,у меня копченый табаско)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Цедра лимона (на кончике ножа)
- Чеснок - 1/3 зуб.
- Булочка - 4 шт
Рецепт приготовления
- Поставьте отвариваться рис в пакетиках Индика от Мистраль
- Кусок говядины смажьте кисточкой соусом Терияки и оставьте на 5 минут
- Обжарьте быстро говядину на сковороде с 2х сторон
- Нарежьте мелко сладкий перец, лук-порей, укроп. Готовую говядину нарежьте мелкими кубиками, натрите сыр
- Для заправки смешайте соевый соус с соком и цедрой лимона, приправьте парой капель копченого табаско и натертым чесноком, добавьте оливковое масло.
- Готовый рис смешайте с нарезанными ингредиентами для салата и полейте заправкой, перемешайте
- У небольших булочек срежьте крышечку и удалите мякиш,
- Наполните булочки салатом, прикройте крышечками. По желанию можно на 1 минуту поставить в микроволновку для расплавления сыра
Источник