Рисово сырная закуска в цветках из перца
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный, оранжевый и желтый) - 3 шт
- Рис (Жасмин "Мистраль") - 1/2 стак.
- Сыр полутвердый - 100 г
- Сырок плавленый - 150 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Петрушка (веточки) - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Листья салата|Салат (упаковка, листовой, для украшения) - 1 шт
- Лук красный (для украшения) - 1 шт
- Лук-порей (для украшения) - 1 шт
- Клюква (для украшения) - 20 г
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить болгарский перец разных цветов.
- При помощи тайского ножа сделать по середине треугольные надрезы по кругу и разъединить перцы пополам.
- Удалить из половинок лишнюю мякоть, перегородки, сердцевину и семена. Тайским ножом на каждом лепестке подрезать кожицу по всей поверхности и разрезать вдоль на две части. Проделать это со всеми половинками.
- Положить половинки перцев в ледяную воду на 15-20 минут.
- Рис Жасмин "Мистраль" хорошо промыть и поставить вариться. Остудить отваренный рис.
- Сделать начинку для перцев. Натереть на терке два вида сыра, чеснок выдавить через пресс, петрушку мелко порубить, добавить рис и майонез, посолить и тщательно перемешать.
- Для украшения стола взять зеленую часть от лука-порея и головку красного лука. Порей тщательно промыть.
- Красную луковицу прорезать тайским ножом по середине треугольными надрезами по кругу, разделить сначала на половинки, затем каждую половинку разделить на цветочки, удалить пленки. Собрать в высоком бокале цветок, используя ягоды клюквы. Перцы достать из воды, обсушить на полотенце. Начинку разложить по перцам, украсить и подавать гостям!
Источник