Ризотто и золотая курочка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для курочки:
- Курица – 1 кг
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Стакан кипятка
- Несколько капель острого соуса
- Чеснок – 6 зубчиков
- Для ризотто:
- Рис – 250-300 г
- Куриный бульон – 1 литр
- Лук – 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 3 стебля
- Помидор - 2 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло
- Специи (соль,перец,карри,зира)
Рецепт приготовления
- Готовим курочку: Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад Выкладываем в форму курицу,посыпаем мелко нарезанным чесноком Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов,поливая курочку маринадом каждые 15 минут Ризотто: Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри,чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем. После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис. Перемешиваем так,чтобы масло впиталось в каждую рисинку Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой. Измельчаем и обжариваем лук и морковь Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая Вливаем вторую часть бульона,перемешиваем и тушим далее Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут Добавляем в рис лук,морковь,помидоры и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.
Источник