Ржаной хлеб на опареСпешу предложить вам идею, как приготовить ржаной хлеб на опаре из закваски. Сделать ее совсем несложно, однако она должна выстоять дней 5 перед тем, как использовать ее в тесто. Хлебушек получается ароматным, мягким и в меру рыхлым. Попробовать рекомендую ...Ингредиенты: Закваска 6 Ст. ложек, Мука ржаная 1 Стакан, Мука пшеничная 1.5 Стакана, Вода/молоко/сыворотка 1 Стакан, Солод 4 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка
Пшенично-ржаной хлеб на опареМоя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и что это меня так увлечет, что растянется это дело на долгие годы. Вот сейчас у нас на часах 11 вечера, а я...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Вода теплая - 70 мл, Сахар - щепотка, Мука пшеничная - 3 ст.л., Вся опара, Вода теплая - 200 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л., Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л., Уксус яблочный - 1 с...
Ржаной хлебДля опары смешать оба вида муки. Добавить дрожжи и смешать их с мукой. Влить смесь теплой воды и кефира. Замесить тесто. Накрыть пленкой или крышкой. Оставить в холодильнике на сутки. Опара через сутки. Подошедшую опару перед замесом теста выдержать при ком...Ингредиенты: ржаная мука - 140 г, пшеничная мука - 100 г, вода - 200 мл, кефир 2,5% - 50 мл, дрожжи свежие - 10 г, дрожжи свежие - 20 г, вода - 350 мл, глюкоза - 10 г, масло виноградных косточек - 50 г, ржаная мука - 300 г, пшеничная мука - 400 г, соль - 22 г, тмин - 1 ...
Ржаной хлеб на кефиреВ миску налить воды, добавить туда кефир и перемешать. Немного подогреть содержимое миски так, чтобы кефир не расслоился. Сухие дрожжи растворить в теплом кефире с водой, добавить соль.В отдельной емкости просеять два вида муки. Тесто из ржаной муки немного...Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Ржаная мука - 100 гр, Кефир - 250 мл, Вода - 60 мл, Соль - 8 гр, Сухие дрожжи - 4 гр
Пшенично-ржаной хлеб на солодеДля опары в воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем. Опара должна не только подняться, но и начинать опадать. Солод (у меня ржаной) заливаем 300 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать ...Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи свежие - 10 г, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, мед - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч. л., орегано сушеный - ч. л....
Ржаной хлеб "Карелия"Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т...Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...
Советская закваска для ржаного хлебаДевочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ...Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г
Датский ржаной хлебДля закваски развести дрожжи с водой, добавить муку и соль. Хорошо перемешать, переложить в ёмкость с крышкой и оставить в покое на 48-60 часов. На поверхности закваски образуется много пузырьков. У меня закваска стояла 60 часов на кухне. Теперь приготовим ...Ингредиенты: закваска: дрожжи сухие - 2,5 гр., вода тёплая - 125 мл., мука ржаная - 57 гр., соль - 0,5 ст.л., опара: заквска - вся, вода тёплая - 750 мл., соль - 3 ч.л., семена (подсолнечника, кунжут) - 250 гр., булгур или пшеничная крупа - 150 гр., мука ржаная - 160 гр...
Ржаной хлеб "троечка"Задумано было сделать творог. Сказано-сделано: ставлю на плиту 2 л молока (хочу нагреть до 40° и ввести закваску), оставить на несколько часов для образования сгустка... Итак, молоко на плите - а я о нём забываю и уезжаю в "город". По происшествии 2 часов з...Ингредиенты: мука ржаная - 150 гр., мука пшеничная (1050 в германии) - 150 гр., мука полбяная (спельта, в германии dinkel) - 170 гр., закваска (активированная) - 1 ст., опара - вся по рецепту, картофель - 170 гр., яблоко - 90 гр., пиво - 150 мл., патока - 1 десертная ло...
Ржаной хлеб простойРжаной хлеб содержит больше полезных веществ, чем белый, а также он менее калорийный. Такой выпечке можно придать любую форму. Ржаной хлеб можно подавать к завтраку с бутербродами с маслом и икрой или к обеду с селедкой. Готовить хлеб дома можно в хлебопечк...Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Белая мука 150 Грамм, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Вода фильтрованная 250 Миллилитров, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Солод 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки