Похожие рецепты
Ливанские пышкиИнгредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт, сметана - 200 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., белый и черный кунжут - 1 ч. л., заатар - 1 ч. л., сумах - 1 ч. л., соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 200°С. Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать и смазать тонким слоем сметаны, немного отступая от краев. Посыпать лепешку со сметаной кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и...
Пышки пустышкиИнгредиенты: Мука пшеничная (3 стак.), Молоко (1 стак.), Сахар (2 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Масло сливочное (50 г.), Подсолнечное масло (150 г.), Свиной жир (2 ст.ложк)Просто обожаю пышки пустышки. А называются они так потому, что внутри пустые. Когда откусываешь кусочек, получается карманчик, которым потом удобно набирать мед или варенье. Итак приступим. Муку высыпать в миску. Сделать углубление. В это углубление кладем ...
Ирландские пышкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (1,5 стакана объемом 250 гр.), Молоко - 200 г, Сахар (с верхом) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания сковороды) - 30 г, Вода - 50 гСмешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды. Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место. Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на повер...
Пышки из сендвичницыИнгредиенты: сливочное масло (или маргарин) — 100 гр, сахарный песок — 0,5 ст, сметана 20% (чем жирнее,тем лучше) — 1,5 ст.л, яйцо куриное — 1 шт, разрыхлитель для теста — 1 ч.л, ванилин —, лимон — 1/2 шт. (среднего размера), мука пшеничная — 1 ст. (с горкой)1. Масло сливочное растопить и дать немного остыть,добавить сахар.Тщательно размешать. 2. Добавить сметану,яйцо,размешать. 3. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой. 4. Далее ванилин,разрыхлитель для теста,лимон,размешать. 5. И в завершении добавляем м...