Пышки пустышки
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная (3 стак.)
- Молоко (1 стак.)
- Сахар (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк)
- Масло сливочное (50 г.)
- Подсолнечное масло (150 г.)
- Свиной жир (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Просто обожаю пышки пустышки. А называются они так потому, что внутри пустые. Когда откусываешь кусочек, получается карманчик, которым потом удобно набирать мед или варенье. Итак приступим. Муку высыпать в миску. Сделать углубление.
- В это углубление кладем кусочек масла, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, яйцо.
- Сверху наливаем теплое молоко.
- Замешиваем тесто. И оставляем его в теплом месте на 40 минут подходить. По истечении данного времени тесто обмять.
- Тесто раскатать в пласт, но не тонко. Примерно как на обычные пышки.
- Пустой стакан обмакнуть в муку и вырезать кружочки.
- Дать нашим кружочкам немного полежать (еще подойти).
- Сковороду разогреть. Влить в нее подсолнечное масло и положить свиной жир (или какой нибудь другой жир которым вы пользуетесь). Это необходимо для того чтобы пышечки при жарке не впитывали в себя много подсолнечного масла. Выкладываем наши пышечки и жарим до золотистой корочки.
- Переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до золотистой корочки. Если вы сделали все правильно то у вас должны получится шарики (кружки надуваются).
- Подавать наши пышечки необходимо с майским медом и холодным молоком. Приятного аппетита.
Источник