Пшённая каша по царски
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Пшено - 1/4 стак.
- Вишня (вяленая) - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Шафран - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вяленую вишню помыть и обсушить.
- Отмерить четверть стакана пшена Мистраль и хорошенько промыть (у меня стакан 300 мл.).
- Стакан молока довести до кипения, всыпать пшено, соль и сахар. Варить постоянно помешивая 10 минут.
- За минуту до окончания добавить ванилин и шафран, перемешать.
- Выключить огонь, добавить вишню и перемешать.
- Кашу перелить в горшочек, смазанный сливочным маслом.
- Яйцо чуть-чуть взбить вилкой с щепоткой соли и сахара.
- Вылить яйцо в горшок на кашу. Поставить в разогретую, до 200 градусов, духовку, минут на 20. Очень вкусно, если подать к этой каше бутерброд со сливочным маслом и сладкий чай.
Источник