Пшённая каша по украински

11 рецептов

Пшённая каша с яблоком в горшочках Пшённая каша с яблоком в горшочках Для приготовления блюда нам нужна крупа пшённая, сливочное масло, соль, сахар, молоко, яблоки. Факультативно можно использовать орехи. Ими просто дополняют блюдо перед подачей. Пшено промойте в нескольких водах и залейте чистой водой. Дайте постоять и набух... Ингредиенты: Крупа пшённая - 8 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 400 мл, Орехи грецкие - 30 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 г, Яблоко - 2 шт.

Пшённая каша по-украински)))) Пшённая каша по-украински)))) Пока варится каша (я думаю все мы знаем как варить пшено, поэтому не пишу об этом), обжариваем на сковороде порезанное кусочками, брусочкми или кубиками сало, выкладываем туда же порезанный лук и доводим всё до золотистого цвета!!!! Каша сварилась, выкладыв... Ингредиенты: Пшено, сало, лук и растительное масло для жарки

Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке Возьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное м... Ингредиенты: Бульон мясной - 500 мл, Капуста квашеная - 150 г, Крупа пшённая - 1 ст., Лавровый лист - 2 г, Лук репчатый - 250 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль - 3 щепотка, Тыква свежая - 440 г

Тыквенная каша Тыквенная каша Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/3, добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 м... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Изюм тёмный - 2 горсть, Инжир сушёный - 30 г, Крупа пшённая - 130 г, Молоко - 1 л, Сахар - 3 ст. л., Сахар ванильный - 10 г, Соль - 1 щепотка, Тыква свежая - 400 г

Каша пшенная по-украински родом из детства Каша пшенная по-украински родом из детства Недавно опубликованный на сайте, и прошедший почти не замеченным, рецепт пшенной каши навеял мне воспоминания детства. Я в детства не любила пшенную кашу, но когда мне бабушка приготовила именно так, мне очень понравилось. В моей семье простую пшенную кашу ... Ингредиенты: 250 гр. пшенной крупы, 2 средних картофелины, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла

Пшённые оладьи Пшённые оладьи Для работы нам понадобится пшено, яйца, соль, мука, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло. 0,5 стакана пшена отварить до готовности. Соединить пшено, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара. Тесто должно получиться консистенции гу... Ингредиенты: Крупа пшённая - 0.5 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Разрыхлитель - 0.3 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.

Пшённый каравай к Троице в мультиварке Пшённый каравай к Троице в мультиварке Чтобы приготовить пшённую кашу в мультиварке, нужно взять 1 мультистакан крупы пшённой, 3 мультистакана воды (я взяла 1 мс воды и 2 мс молока), соль, сахар, палочку корицы для аромата (по желанию). Пшено долго промывать, перетирая крупу в ладонях, пока вода... Ингредиенты: Изюм тёмный - 30 г, Курага - 30 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 150 г, Панировочные сухари - 20 г, Яйца куриные - 3 шт., Вода - 160 мл, Корица палочками - 1 палочка, Крупа пшённая - 120 г, Молоко - 320 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 10 г

Кулеш с грибами Кулеш с грибами Для приготовления кулеша возьмём пшено, грибы сухие и консервированные или свежие, картофель, морковь и специи. Грибы заливаем водой на 2 часа. Отвариваем грибы, воду не выливаем. Морковь нарезаем кубиками. Также нарезаем лук. Жарим в казане на растительное... Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 50 г, Картофель - 4 шт., Крупа пшённая - 200 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Опята свежие - 100 г, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Подберёзовики свежие - 300 г, Подосиновики сушёны...

Кулеш с мясом Кулеш с мясом Для приготовления кулеша нужно взять говядину, пшено, свиной жир топлёный, лук, чёрный молотый перец, соль. Для улучшения вкуса бульона добавить морковь и сельдерей. Мясо на косточке залить водой. Добавить крупно нарезанные сельдерей, морковь, лук. Довести ... Ингредиенты: Говядина лопатка - 1000 г, Жир свиной - 30 г, Крупа пшённая - 1 ст., Лук репчатый - 1.5 шт., Морковь - 40 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сельдерей стебли - 1 шт.

Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами Кулебяка с морской капустой, пшеном и яйцами Тесто дрожжевое на гусиных яйцах у нас готово, поэтому займёмся начинкой и для этого нужно правильно сварить пшено. Перебираем крупу и заливаем её кипятком. Сливаем жидкость. Заливаем горячей водой и ставим в микроволновку, накрыв кастрюльку крышкой. При ма... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 12 г, Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл, Молоко козье - 500 мл, Мука пшеничная - 1200 г, Сахар - 70 г, Соль - 20 г, Яйца гусиные - 1 шт., Аджика сухая - 0.25 ч. л., Вода - 600 мл, Гвоздика - 8 шт., Крупа пшённая - 300 г, Масло подсол...

Загрузка