620 рецептов
Пшеничный хлеб буханки
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба 1. ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 120 г. • Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой) • Семя льна 2 ст.л. • Семя подсолнечника 3 ст.л. • Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Вода 300... Ингредиенты: хлеб отрубной с семенами: мука пшеничная 280 гр., мука пшеничная цельнозерновая 120 гр., отруби пшеничные 50 гр. (2 ст.л. с горкой), семя льна 2 ст.л., семя подсолнечника 3 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. ), соль морская 1 ч.л., мёд 1 ч.л., вода 300 мл., ...
Пшеничный хлеб с льняной мукой Смешать три вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар, уложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки до увеличения в объёме в два раза. Тесто обмять, сформовать буханку и оставить для расстой... Ингредиенты: 200 гр. цельнозерновой муки, 200 гр. пшеничной муки, 100 гр. льняной муки, 350 мл. воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара
Пшеничный хлеб с отрубями Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло. Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед, масло.Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Муки желат... Ингредиенты: Мука пшеничная - 340 грамм, Дрожжи сухие - 6 грамм, Мед - 2 ст.л, Отруби - 3 ст.л, Вода - 250 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л, Соль - 1.5 ч.л.
Овсяно-пшеничный хлеб Смешать в большой миске первые 4 ингредиента, накрыть плёнкой и оставить на 25 минут. Развести дрожжи в воде добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Добавить дрожжи, 1 чашку хлебной муки и цельнозерновую муку к распаренной овсянке и замесить тесто, п... Ингредиенты: 130 гр. (3/4 чашки) дроблёной овсянки, 1 1/2 ст. л сливочного масла, 1 1/2 ст. л коричневого сахара или мёда, 360 мл. (1 1/2 чашки) горячей воды (кипяток), 2 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл. (1/4 чашки) тёплой воды, щепотка сахара, 200 гр. (1 1/3 чашки) цельн...
Пшеничный хлеб К хлебу по все времена относились особенным образом. Он был основным продуктом питания наших предков на протяжении многих веков, и сегодня мы не можем представить себе жизни без хлеба. Между тем, качество сегодняшнего хлеба, который попадает на прилавки маг... Ингредиенты: Мука пшеничная 3 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки
Ржано-пшеничный хлеб Чтобы приготовить полезный бездрожжевой хлеб, сначала необходимо вывести закваску. Приготовив опару, добавьте в тесто любые семечки или семена на ваш вкус. Я использовала смесь из семян льна, кунжута, подсолнечника и тыквы. Хотя весь процесс будет долгим, о... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 сорта 250 Грамм, Отруби 1 Ст. ложка, Семечки 3 Ст. ложки, Солодовый сироп 20 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки
Пшеничный хлеб бездрожжевой Домашний хлеб на закваске это не просто приготовление еды, это магический ритуал! Ты выращиваешь бактерии, они рождаются и множатся под воздействием самых простых действий. Дрожжи очень вредны для организма, а вот закваска, наоборот, несет в себе пользу. Та... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Килограмм, Мед 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль, специи По вкусу, Яйца 1 Штука
Пшеничный хлеб в хлебопечке Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные «вариации на тему» - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой... Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Вода 250 Миллилитров, Масло (сливочное или растительное) 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Пряности По вкусу (По желанию)
Ржано-пшеничный хлеб с тмином Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место. Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. Добавить соль, тмин И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто. Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам,... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 340 мл, Дрожжи (свежие) - 30 г, Тмин - 1 ч. л., Соль (по вкусу)
Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.