Пряный пирог на кокосовом молоке с фисташковой глазурью
![пряный пирог на кокосовом молоке с фисташковой глазурью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/19/pryaniy-pirog-na-kokosovom-moloke-s-fistashkovoy-glazuryu.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- кокосовое молоко - 300 мл
- оливковое масло - 100 мл
- кокосовая стружка - 75 г
- разрыхлитель - 1 упаковка
- мука пшеничная - 250 г
- сахар коричневый - 140 г
- молотый имбирь - ч. л.
- молотый мускатный орех - ч. л.
- молотая корица - ч. л.
- ванильный экстракт - по вкусу
- сироп агавы - 2 ст. л.
- зерна кардамона - 4 шт.
- фисташки очищеные соленые - 1 горсть
- поджаренная крошка кокоса - 1 горсть
- кокосовое молоко - 130 мл
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- карамелизированный имбирь - 1 горсть
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 190°С. Разбить 4 яйца в миску, добавить к ним кокосовое молоко, оливковое масло, кокосовую стружку, пакетик разрыхлителя, просеянную пшеничную муку, сахар, молотый имбирь, мускатный орех и корицу, ванильный экстракт, сироп агавы (также можно взять имбирный или кленовый). Зерна кардамона растереть в ступке и тоже добавить в тесто. Все смешать. Форму для пирога тщательно смазать небольшим количеством растительного масла, переложить в нее тесто и равномерно распределить. Поставить пирог в духовку. Выпекать 35–40 минут. Карамелизированный имбирь нарезать тонкими полосками. Смешать соленые фисташки и поджаренную крошку кокоса. Измельчить при помощи блендера в течение нескольких секунд. Образовавшуюся крошку смешать с кокосовым молоком и сахарной пудрой, тщательно перемешать. Достать из духовки пирог, полить фисташковой глазурью, распределить ее ложкой и посыпать нарезанным имбирем.
Источник