Праздничный салат морская соната
![праздничный салат морская соната](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/229/prazdnichniy-salat-morskaya-sonata.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кальмар (Не чищенные, замороженные) - 1 кг
- Креветки (Большие) - 24 шт
- Осьминог (маленькие осьминожки -8 шт) - 1 упак.
- Брокколи (замороженная) - 300 г
- Морковь (отварная) - 4 шт
- Помидоры черри - 24 шт
- Лимон - 1 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Масло оливковое - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа (Итальянские травы) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Кальмары заливаю на минутку кипятком и тут же опускаю в холодную воду. Легко очищаю. Кипятим большую кастрюлю воды. Солим - 2 стол ложки. Кладем в воду нарезанный на дольки лимон ( половину) и пучок укропа. Опускаю в кипящую воду в одну кастрюлю замороженные мидии, брокколи, кальмар, осьминоги, креветки и отключаю, даю остыть. Морковь отвариваем. Мидии в створках готовим по рецепту на упаковке. Главное чтобы они раскрылись. Достаем все морепродукты и капусту брокколи из рассола остывшего. Раскладываем по отдельным мисочкам.
- Морковь, кальмары и помидоры черри нарезаем. Оливковое масло смешиваем с чесноком, соком половины лимона и приправой. Все морепродукты и овощи раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом. Вот и все, очень вкусно, красиво и даже где-то шикарно. Приятного аппетита. Пошаговых фото нет, но все очень просто. Приятного аппетита!
Источник