Постные пирожки на сковородеЭто удивительно простой рецепт постных пирожков на сковороде, который выручит вас не один раз. Начинка может быть не только из капусты, но и любая другая по вкусу, в том числе и сладкая. Такие пирожки станут отличным вариантом закуски для большой компании. ...Ингредиенты: Дрожжи 1 Ст. ложка, Мука 800 Грамм, Вода 1.5 Стакана, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 100 Миллилитров (+ для жарки), Капуста тушеная 300 Грамм (для начинки)
Постные пирожки с капустойДля приготовления пирожков подготовить все продукты по списку. Начнём с начинки. Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанную капусту. Когда капуста обмякнет, добавить соль, щепотку сах...Ингредиенты: Вода - 450 мл, Мука пшеничная - 650 г, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Дрожжи быстродействующие - 11 г, Масло подсолнечное - 3 ст.л., Капуста белокочанная - 1.3 кг, Масло подсолнечное - для жарки, Соль - по вкусу, Сахар - щепотка, Томатный соус - 2 ст.л.
Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой (почти как у прабабушки)В небольшую чашку налить воду всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. В большую миску налить напиток на растительной основе, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. В тесто ...Ингредиенты: для теста: 25 гр. живых дрожжей, 1 ст. напитка на растительной основе (или воды), 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 33,5 ст. муки, для начинки: 250 гр. квашеной капусты, 200 гр. отварной гречки, 1 морковка, 1 луковица, кроме того...
Постные пирожкиЕсли вы поститесь, побалуйте себя постными пирожками с капустой. Приготовление: Чтобы приготовить начинку, выложить в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, 2 стакана воды и соль. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Подлив...Ингредиенты: пшеничной муки 5 Стаканов, растительного масла 1 Стакан, воды 1,5 Стакана, соли 1 Чайная ложка, соды 1/2 Чайных ложки, лимонного сока 1 Ст. ложка, белокочанной капусты 500 Грамм (начинка), морковь 1 Штука (начинка), растительного масла 4 Ст. ложки (начинка)...
Постные пирожки без дрожжейПриготовим постные пирожки без дрожжей в домашних условиях. Сперва из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его под пленкой на пол часа. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку, сделав картофельное пюре и смешав его с жаренным луком и зеленью. Че...Ингредиенты: Кефир 300 Миллилитров, Мука пшеничная 400 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки, Картофельное пюре По вкусу, Лук репчатый По вкусу (жаренный), Зелень 1 По вкусу
Постные пирожки в духовкеПриготовить постные пирожки в духовке очень легко. Из воды, масла, дрожжей и муки замесить тесто, дать подняться в течение 20 минут. Капусту, морковь, лук пошинковать и потушить на сковородке. Тесто для каждого пирожка раскатать, внутрь вложить начинку и сф...Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Масло подсолнечное 100 Миллилитров, Дрожжи 50 Грамм (живые), Вода 500 Миллилитров, Капуста 300 Грамм (для начинки), Морковь 1 Штука (для начинки), Лук 1 Штука (для начинки), Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 1 По вкусу, Перец чёрный молотый 1 По ...
Вкусные постные пирожкиВкусные постные пирожки можно подавать со сметаной, их можно использовать вместо хлеба, например с супом или борщом. Вода с газом для замеса теста обеспечит тесту дополнительную воздушность. Замешенное тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Разделанны...Ингредиенты: Вода с газом 1 Стакан, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2,5 Стакана, Грибы 200 Грамм, Картофель 4-5 Штук, Масло растительное По вкусу (для жарки)
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинкамиГотовим тесто. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/4 ч.л.), сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Помешиваем до растворения сахара, даем покипеть немного. Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку». В м...Ингредиенты: вода - 250 мл, дрожжи свежие - 25 г, сахар - 30 г, соль - ч. л., растительное масло - 100 мл, пшеничная мука - 550 г, горох ТМ «Националь» - 100 г, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 60 г, морковь - 50 г, соль - по вкусу, сахар - ч. л., перец белый молотый ...
Афганские постные пирожки ("Boulanee afgani")Просеять в миску два вида муки. Добавить соль. Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10. Приготовить начинку: очистить картофель и сварит...Ингредиенты: картофель - 3 шт., лук зеленый - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. л., зира - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, пшеничная мука - 175 г, вода - 200 мл, растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, ржаная мука - 200 г
Постные пирожки с фасольюПриготовить постные пирожки с фасолью достаточно просто и легко, а ингредиенты простые и доступные. Фасоль для этого рецепта можно отварить заранее или использовать уже готовую консервированную. В любом случае будет вкусно! Подойдет такая выпечка не только ...Ингредиенты: Растительное масло 25 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Дрожжи сухие 3 Грамма, Мука 200 Грамм, Фасоль 200 Грамм (белая), Помидоры 1 Штука, Куркума 2 Щепотки, Хмели-сунели 1 Щепотка, Соль По вкусу, Петрушка По вкусу, Лук По вкусу (зеленый)