27 рецептов
Постные кабачковые оладьи
Постные кабачковые оладьи без яиц на воде Пропускаем мякоть кабачка через терку. Солим тертый кабачок, чтобы пустил соки. Немного подождем и выжимаем мякоть. Выжатый сок сливаем в стакан, разбавив с 250 граммами воды. Просеиваем муку и примешиваем к ней дрожжи. Добавляем к ней сахарный песок ... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Мука - 200 гр, Вода - по вкусу, Дрожжи - 1 чайн.л., Кабачки (очищенный) - 350 гр
Постные кабачковые оладьи Кабачок натереть на терке, хорошо отжать. В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков. В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, ... Ингредиенты: Кабачок - 300 г, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л., Вода (кипяток) - 100 г, Крупа манная - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л.
Кабачковые оладьи без яиц постные Кабачки и картофель очистить, натереть на мелкой терке. В массу добавить паприку, соевый соус, муку смешать с содой и постепенно добавлять в массу перемешивая. Обжарить на среднем огне в масле. Ингредиенты: Кабачок - 570 г, Картофель - 175 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Паприка сладкая - 1/4 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Соевый соус - 15 мл, Масло растительное (для жарки)
Простые весенние витаминные оладьи Все овощи очистить и порезать на кусочки, чтобы вместилось в блендер. По очереди измельчаем в блендере: кабачок, морковь, перец красный (1/4). Выкладываем в миску измельченные овощи (постоять в миске, чтобы овощи дали свой сок), добавить майонезный постный ... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий красный - 1/4 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт, Соус майонезный (постный, по желанию) - 2 ст. л.
Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом Овощи вымойте.У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки.Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок. Очистите морковь и чеснок.Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и д... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Кунжут - 2 стол.л., Растительное масло - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Пшеничная цельнозерновая мука - 5 стол.л., Петрушка - 10 гр, Куриные яйца - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 10 гр
Оладьи из кабачков без яиц Подготовьте ингредиенты по списку. Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок. Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока. Весь выде... Ингредиенты: Кабачки – 1 кг, Соль - 1 ч.л. + по вкусу, Лимон (цедра) – 1 шт., Зеленый лук – 1 пучок, Чеснок – 3 зубчика, Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу), Молотый черный перец – по вкусу, Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки), Мука пшеничная – 70-100 г (п...
Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать. Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг. Натереть (... Ингредиенты: кабачковое дрожжевое тесто: кабачки (цуккини) - 1,2 кг, мука - 0,5 кг, дрожжи сухие - 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер), соль - 1-1,5 ст.л, сахар - 1 ст.л, масло растительное - 1/3 ст., (ст - 250 мл. ), укроп - хороший пучок, чеснок сухой (приправа), растительно...
Оладьи из кабачков без яиц 1.Подготовить все необходимые продукты. Чтобы оладушки получились с зеленоватым оттенком нужно выбирать самый молодой кабачок, а из зелени лучше всего взять укроп. Кабачки следует брать небольшие, один весит примерно 200 грамм.2.Кабачок промыть хорошо под в... Ингредиенты: Кабачки - 400 гр, Пшеничная мука - 3 стол.л., Лук репчатый - 0.5 шт., Чеснок - 1 зубч., Растительное масло - 25 мл, Специи сухие - по вкусу, Укроп - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу
Постные оладьи из кабачков Время от времени у моих домашних возникает желание соблюдать пост. Зная это, готовлюсь к этому событию заранее, так как рецепт оладий из кабачков очень частый гость на нашем постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети - расхватывают блинчики еще в... Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5 стакана, Кабачок средний - 1 шт., Молоко кокосовое - 400 г, Сахар - 1-1,5 ст.л., Соль - щепотка, Сода - 0,5 ч.л., Уксус - 0,5 ч.л., Мука пшеничная - 1,5 стакана, Кабачок средний - 1 шт., Молоко кокосовое - 400 г, Соль морская - 0,5 ч.л....
Кабачково-тыквенная запеканка с зеленью и овсяными хлопьями Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем и отставляем в сторону. Кабачки и тыкву натираем на крупной терке и хорошо перемешиваем. Зелень мелко рубим. Соединяем овсяные хлопья с тыквой и кабачками, тщательно перемешиваем, солим... Ингредиенты: тыква - 300 ст. л., овсяные хлопья - стакана, мука - 4 ст. л., укроп свежий - шт., лук зеленый - 4 стебля, петрушка зелень - шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, кабачки - 3 шт.