Пончики бюни с малиновым вареньем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 10 г свежих дрожжей
- 2 ст ложки теплого молока
- 250 г муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 40 г сахара
- 1 ч ложка соли
- 2 яйца
- 130 г сливочное масло
- Сахарная пудра
- Растительное масло для фритюра
- Варенье:
- 200 г малины
- 130 г сахара
- 30 мл лимонного сока
- 50 мл сока лайма
Рецепт приготовления
- Тесто необходимо приготовить заранее, как минимум за 6 часов до выпечки Все ингредиенты необходимо оставить на кухонном столе часа на два, чтобы они нагрелись до комнатной температуры В миску покрошим дрожжи Добавим молоко, размешаем Добавим муку, разрыхлитель, соль и сахар, яйца Будем месить минут 10, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски Добавим половину масла Размешаем, затем вторую половину масла и будем месить минуты две Выложим в емкость максимально плоской формы, закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на 6 часов Малину разморозим. Зальем смесью сока лайма, лимона и сахара. Оставим мариновать 4-5 часов После этого переложим в кастрюльку, поставим на средний огонь и прокипятим около 10 минут. Добавим предварительно замоченный на 10 минут и после этого отжатый желатин. Перемешаем. Остудим. Через положенное время достанем тесто из холодильника, раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кофейной кружкой кружочки. Тесто очень быстро нагревается и с ним становится неудобно работать, поэтому лучше раскатывать не все тесто, а по чуть-чуть, остальное тесто хранить в холодильнике Выпечем пончики во фритюре на среднем огне до золотистой корочки Выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира Горячие пончики обваляем в сахарной пудре. Собираем семью за круглый стол, неспешно ведем разговоры и чаевничаем))))) Тесто по вкусу похоже на творожное. А варенье очень ароматное и вкусное)))
Источник