Помидоры черри в креме из сыра джюгас
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри
- 100 г сыра Джюгас
- 250 мл сливок жирностью 10%
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
- сливочное масло для смазки формочек
- оливковое масло для жарки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Сыр "Джюгас" натереть на крупной терке Помидоры вымыть и обсушить. Кукурузный крахмал развести в 1 сл. л. сливок. Взбить яйцо и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Влить оставшиеся сливки, перемешать. Отложить 1 ст. л. тертого Джюгаса. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Посолить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры. Обжарить 3 мин., постоянно переворачивая. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин. Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить их кремом. Разложить помидоры по формочкам. Поперчить. Присыпать оставшимся сыром "Джюгас". Духовку разогреть до 200 град. Поставить блюдо в духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180 град. и готовить еще 30 мин. Подавать горячим.
Источник