Полезная каша суп из пшена и жареного патиссона
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Патиссон (средний) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт
- Специи (на вкус) - 5 г
- Перец болгарский (большой) - 1 шт
- Томатная паста (или кетчуп) - 20 г
- Лист лавровый - 1 л
- Перец черный - 5 г
- Соль (на вкус)
- Масло подсолнечное (на глаз)
- Чеснок (5 долек)
- Вода - 1 л
Рецепт приготовления
- Патиссон моем, просушиваем полотенцем.
- Счищаем кожуру, вынимаем сердцевину и режем маленькими кубиками для жарки.
- Масло наливаем в сковороду, нагреваем на максимальной температуре, далее поджариваем патиссон, постоянно помешивая. Поскольку мой патиссон оказался больше размером, чем моя сковорода вместила в себя, то жарка была в два приема. Во вторую часть добавляем порезанный небольшими кубиками чеснок, следом добавляем нарезанные мелкими кубиками морковь, лук, сладкий перец, специи, посыпаем черным перцем.
- Пшено закладываем в кастрюлю так, чтобы покрылось дно, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем на 3/4 водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, снижаем огонь.
- В полуготовое пшено закладываем поджаренные овощи, перемешиваем, закладываем лавровый лист, даем настояться на медленном огне 10-15 мин.
- При готовности каши-супа лавровый лист удаляем, солим на вкус, можно добавить еще специи, по пристрастиям, и все перемешиваем блендером.
- При подаче на стол в тарелку добавляем кетчуп или томатную пасту - ложку, две - и размазываем по окружности.
Источник