1445 рецептов
Каша из пшена
Тыквенная каша с пшеном Итак, давайте приготовим вместе тыквенную кашу с пшеном. Поставьте на плиту кастрюльку. Налейте в нее молоко и зажгите огонь. Молоко должно закипеть. В это время быстро чистим от кожуры и семечек тыкву и режем ее на кусочки. В кипящее молоко кладем тыкву. В... Ингредиенты: Молоко - 3 стак. (200 мл), Пшено - 1 стак. (200 мл), Тыква (очищенная) - 500 гр, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу
Тыквенная каша с пшеном Посмотрите пошаговые фотографии, почитайте текст - и вы убедитесь, что рецепт тыквенной каши с пшеном очень прост. Эта каша была популярна на Руси практически с того момента, когда сюда была завезена тыква. Осенью, когда тыква в хозяйстве имеется, тыквенная... Ингредиенты: Тыква 500 Грамм, Пшено 200 Грамм, Молоко 3 Стакана, Сахар 150 Грамм, Изюм 70 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Соль 1 Щепотка, Вода По вкусу (Если понадобится.)
Каша из пшена на молоке Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматная и свежеприготовленная каша со сливочным маслом? Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Вы можете добавить в кашу ванилин перед приготовлением, тогда ее аромат станет еще приятнее. Чтобы узнать, как при... Ингредиенты: Пшено 200 Грамм, Молоко 800 Миллилитров, Яйцо куриное 1 Штука, Сахар, масло сливочное По вкусу, Соль 1 Щепотка
Каша из пшена, по мотивам ризотто 1. Лук мелко нарезать. 2. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности. 3. Добавить в сковороду пшено, влить бульон. Когда бульон закипит влить вино. 4. Уменьшить огонь и готовить пшено 12-14 минут. 5. В конце добавить оставшееся масло... Ингредиенты: Пшено (Золотое от Мистраль) - 100 г, Бульон (куриный или овощной) - 400 мл, Масло сливочное - 2 ст. л., Лук-шалот (или половинка обычного) - 1 шт, Пармезан (тертого ) - 2 ст. л., Вино белое сухое - 30 мл, Бекон (полоски) - 2
Каша из пшенных хлопьев с абрикосами Для каши использую пшенные хлопья от ТМ Мистраль. Я варю с утра кашу всегда на молоке, можно на воде. Заливаю хлопья молоком и варю согласно инструкции. Абрикосы - убираю косточки и режу на четвертинки. Перед самым выключением каши добавляю щепотку соли, са... Ингредиенты: Хлопья пшенные - 1 стак., Молоко - 2,5 стак., Мед - 1 ст. л., Банан - 2 шт, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 3 ст. л., Апельсин (сок) - 1 шт, Абрикос - 400 г, Корица (молотая) - по вкусу
Тыквенная каша с пшеном Для приготовления каши нам понадобится тыква, пшено, сахар, соль, молоко и по желанию изюм. Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой до половины, добавить пару щепоток соли и сварить до готовности. Пшено хорошо промыть пока вода не будет прозрачной. Г... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Пшено - 1 стакан, Изюм - 2 горсти, Молоко - 1 л, Сахар - по вкусу, Ванильный сахар - 10 г, Соль - 2 щепотки
Каша из пшена В этот раз я расскажу вам, как приготовить кашу из пшена. Получается полноценный обед, ведь к блюду мы добавим шкварки. Также подойдут соленья и маринованные салаты. В прежние времена кашу готовили в горшочке в печи, но на плите получается не хуже. А ещё мо... Ингредиенты: Пшено 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Сало свиное 200 Грамм, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу
Каша из пшенной муки Пшенную муку посолить, добавить 100 мл холодной воды. Хорошо размешать муку с водой. Вскипятить в кастрюльке 200 мл воды. В кипяток влить пшенную воду, размешать. Варить при постоянном помешивании 9 минут, затем влить молоко (можно добавить сахар). Всыпать ... Ингредиенты: Мука специальная (пшенная) - 30 г, Вода - 300 мл, Молоко - 100 мл, Кардамон, Соль
Каша картофельно-пшенная с беконом Вот наши продукты. Картофель отвариваем. Пшенные хлопья заливаем 2 стаканами кипятка, накрываем. Готовим из отваренного картофеля пюре с добавлением сливочного масла. Обжариваем бекон до золотистого цвета. Смешиваем картофель с пшенными хлопьями. Добавляем ... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Бекон - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Укроп - 1/2 пуч., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)
Тыквенная каша с пшеном Тыквенная каша бывает разной. Мне больше всего нравится с изюмом и курагой, и чтобы обязательно на сухом молоке. Не таком растворимом, непонятного происхождения, а таком как в детстве. Именно оно придаёт бесподобный вкус каше и хочется её есть большой ложко... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Пшено - 1 мультистакан (160 мл), Вода - 4 мультистакана (по 160 мл), Соль - по вкусу, Сахар - 1 ст.л., Изюм - 40 г, Курага - 40 г, Молоко сухое - 4 ст.л., Масло сливочное - 40 г