Плетеный хлеб с ягодами годжи
![плетеный хлеб с ягодами годжи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/48/pleteniy-khleb-s-yagodami-godzhi.jpg)
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука цельнозерновая - 100 г
- мука - 250 г
- ржаная мука - 50 г
- масло сливочное - 90 г
- сахар коричневый - 80 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- мёд жидкий - 1 ч. л.
- годжи - 80 г
- сливки 33-35% - 1 ч. л.
- мёд жидкий - 1 ч. л.
- годжи - 20 г
- масло сливочное - 100 г
- апельсиновый джем - 150 г
- молоко - 250 мл
- мука - 100 г
- дрожжи свежие - 13 г
Рецепт приготовления
- Муку для опары просеять. Соединить ингредиенты для опары: 100 г муки в/с, 13 г свежих дрожжей и 250 мл тёплого молока. К опаре добавить ложку мёда. Оставить смесь на 30 минут в тёплом месте. Просеять муку для основного теста. Яйца и масло заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отмерить сахар и соль (чайная ложка без горки). Опара выросла. Соединить муку, опару, яйца с сахаром, соль и масло. Замесить тесто. Оно получается довольно-таки липкое. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой, оставить тесто на подъём на 1 час. Через час добавить ягоды и вымесить ещё раз. Вот они какие, эти супер-ягоды))) Дать тесту подойти в течение 1,5 часов. Тесто отлично выросло! Для начинки: сливочное масло и апельсиновый джем. Тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол, сформировать руками квадрат (у меня 40х40 см). Выложить начинку: масло и джем. Завернуть рулетом. Сделать глубокий разрез. Свернуть рулет жгутом. Выложить рулет в форму с промазанной маслом бумагой, подгибая концы вниз. Сверху сделать несколько надрезов. Выпекать при 170*С примерно 35 минут. Дать хлебу остыть на решётке. Верх смазать мёдом, украсить ягодами. Разрезать полностью остывшим. Приятного чаепития)))
Источник